Источник РИА Новости

Полковника МВД уличили в кровавом воровстве

Полковника МВД уличили в кровавом воровствеЭкс-начальник отделения госпиталя внутренних войск, полковник МВД Николай Понасенков обвиняется в хищении 70 литров препарата, изготовленного из донорской крови. Дело злоумышленника в погонах уже направлено в суд.

"Установлено, что в течение двух с половиной лет Понасенков присваивал и передавал гражданским лицам компонент крови - десятипроцентный раствор альбумина. Этот препарат поступал из Московской областной станции переливания крови после того, как военнослужащие внутренних войск МВД России сдавали кровь в День донора", - отмечается в официальном сообщении Генпрокуратуры.

Размер причиненного государству ущерба оценивается в 745 тысяч рублей. Дело будет рассматривать военный суд Реутовского гарнизона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке