Источник Правда.Ру

Серия терактов в Ираке унесла десятки жизней

Серия терактов в Ираке унесла десятки жизней. 265620.jpeg

В Ираке произошла серия терактов, жертвами которых стали более 30 человек. Травмы различной степени тяжести получили еще 85 человек.

Одна из бомб взорвалась в оживленном торговом районе города Эд-Дивания, расположенном в 150 километрах к югу от Багдада, отмечает РБК. Как утверждают очевидцы, взлетел на воздух заминированный автомобиль.

"Известия" сообщают, что теракт был направлен против шиитских паломников, поскольку взрыв прогремел около шиитской мечети. Прихожане собирались отправиться в город Кербела праздновать день рождения одного из самых известных имамов, аль-Махди. В результате этой атаки погибли, по меньшей мере, 25 человек. Примерно 40-50 человек были ранены. После совершения теракта полиция ввела комендантский час, все подъезды к городу были закрыты. 

Читайте: В Ираке совершен теракт на матче. Погибли юные футболисты

Кроме того, еще два теракта произошло в центральной части Ирака. В городе Кербела, населенном преимущественно шиитами, на овощном рынке взорвалась машина. Погибли 5 человек, 30 пострадали.

Спустя несколько часов аналогичный теракт произошел в населенном суннитами городе Таджи. Взрыв унес жизни трех человек, в том числе полицейского. Еще 15 человек получили ранения.

Читайте: В Багдаде сработали две бомбы, 8 человек погибли

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии