Источник Правда.Ру

Гастарбайтеры могли сгореть на рынке из-за обогревателя

По пожару на Качаловском рынке возбудили дело. 257797.jpeg

Следователи завели уголовное дело в связи с пожаром, произошедшим сегодня утром на качаловском рынке Москвы. По предварительным данным, огонь, в котором сгорели 12 человек, мог возникнуть из-за неисправного обогревателя.

"Пожар мог произойти из-за теплового воздействия электрического обогревателя, оставленного на ночь в помещении, приспособленном для жилья", — говорится в сообщении правоохранителей. Сейчас место происшествия осматривают следователи, устанавливается правомерность проживания в ангаре рабочих, информируют "Вести.ру". Как сообщили в столичном управлении МЧС, рабочие, проживавшие в сгоревшей на Качаловском рынке пристройке, не имели нормальных путей для эвакуации. Для тушения пожара пришлось прорубать стену, передает "Говорит Москва".

На место пожара выехал глава московского ГУМВД Владимир Колокольцев. На рынке дежурят спасатели МЧС, находится полиция и "скорая помощь", сообщает МТРК Мир. Чуть ранее прибыли сотрудники Следственного комитета РФ. Движение автомобилей на Варшавском шоссе проходит в обычном режиме, въезд на рынок контролируют работники ДПС.

Читайте также: Небоскреб "Восток" мог загореться из-за прожектора

Пожар начался около 04:50 в двухэтажной постройке на Качаловском рынке по адресу: Варшавское шоссе, 166. Огонь возник в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. Пожар был потушен в течение двух часов. Его площадь составила 50 квадратных метров, напоминает "Фонтанка.Ру".


100 секунд: ''Черный ящик'' ATR-72. Пожар на рынке
Комментарии
Комментарии