Источник ИТАР-ТАСС

Голландия выдала России мошенника, обманувшего военных

Голландия выдала России мошенника, обманувшего военных
Голландия выдала России мошенника, обманувшего военных

Нидерланды выдали России мошенника, ухитрившегося обмануть Минобороны РФ. Присвоившего 2 млн рублей россиянина Интерпол разыскивал еще с февраля 2006 г., и вот, похоже, история наконец-то завершилась.

Читайте также: Наиболее популярным видом мошенничества стали кредитные махинации

Как пояснили в Национальном центральном бюро Интерпола при МВД РФ, Николай Врабец, создал и в течение почти полутора лет (с июля 2001 по ноябрь 2002 года) руководил преступной группой в Хабаровске, занимавшейся подделкой воинских перевозочных документов, приобретением по ним билетов в железнодорожных кассах и последующей реализацией билетов через туристические фирмы.

В общей сложности команда Врабеца изготовила порядка 300 поддельных требований Министерства обороны, оформив по ним почти 600 проездных билетов на общую сумму более 2 млн рублей. Запрос об экстрадиции мошенника в Россию, направленный Генпрокуратурой, рассматривался компетентными властями Нидерландов почти 2 года. Сегодня совместным конвоем Интерпола и ФСИН России Врабец будет экстрадирован из Нидерландов в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке