Источник ИТАР-ТАСС

В Индийском океане проснулся вулкан

В Индийском океане проснулся вулканНа французском острове Реюньон в Индийском океане проснулся самый активный в мире вулкан - Питон де ля Фурнез. За последние несколько лет он уже десятки раз напоминал о себе. За это время из жерла де ля Фурнеза вытекло около 100 млн тонн лавы, в результате чего остров значительно увеличился в размере.

Читайте также: Землетрясение обошлось Таджикистану в 1,5 млн долларов

По данным специалистов, нынешнее извержение - уже третье с октября прошлого года. Сейчас лава находится внутри центрального кратера вулкана - Доломьё, однако стены кратера постепенно обрушаются.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался