Источник Правда.Ру

В Турции за связь с оппозицией задержаны высокопоставленные чиновники

31 июля в Турции задержаны 33 высокопоставленных сотрудника администраций ряда провинций, в том числе губернаторы.

Как пишет РИА Новости, их обвиняют в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого официальная Анкара возложила ответственность за попытку переворота.

По данным издания, прокуратура Анкары выдала ордера на арест 44 человек, включая губернаторов, вице-губернаторов и других руководящих сотрудников местных администрацией в рамках расследования путча. В домах подозреваемых в настоящее время проводятся обыски. Фамилии и должности задержанных не сообщаются.

После попытки военного переворота от работы были отстранены 30 губернаторов провинций и 47 губернаторов округов. Всем чиновникам запретили покидать территорию Турции. Было также уволено 1389 военнослужащих, которых подозревают в связях с организацией Гюлена. В их числе девять генералов и большое число офицеров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался