Источник Правда.Ру

Боевиков спонсировали прихожане: В московской мечети вербовали для ИГИЛ

В столице раскрыта деятельность банды, которая на протяжении длительного времени вербовала бойцов для Сирийских группировок в одной из московских мечетей.

По информации оперативников Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве, в Сирию планировалось отправлять как мужчин, так и женщин. Их путь, по задумке, прокладывался через Турцию. Все расходы покрывались вербовщиками за счет пожертвований прихожан, пишут Lifenews. Загранпаспорта пособникам террористов помогал оформлять их доверенный человек.

Для переправки завербованных использовали самые разные виды транспорта: от авиалиний до извозчиков. Последние доставляли потенциальных боевиков до границы САР, там их встречали и переправляли на территорию, подконтрольную ИГИЛ (групировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России и ряде других стран).

По делу арестовано шесть человек. Всем им вменяют "содействие террористической деятельности, склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений".

Добавим, что игиловцы для вербовки в свои ряды используют самые разные методы. Возраст и пол потенциальных террористов также практически не играют роли. Как и кого "затаскивает" ИГ в свои смертоносные сети читайте материал Правды. Ру. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


ИГИЛ выбирает цели в Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии