Совет Европы - инквизиция для России

Совет Европы - инквизиция для России
Совет Европы - инквизиция для России

Очередная сессия ПАСЕ оказалась примечательна не только антироссийскими выпадами западных депутатов, но и грубыми нарушениями регламента ради того, чтобы её председателем не стал представитель России Михаил Маргелов. В интервью "Правде.Ру" немецкий политолог Александр Рар отметил, что России изначально не следовало  вступать в Совет Европы, потому что эта организация выполняет роль "антироссийской инквизиции" Евросоюза.

Парламентская ассамблея Совета Европы вновь стала антироссийской трибуной. В России очень сильно рассчитывали на то, что председателем этой организации выберут председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова. Однако ожиданиям Кремля не суждено было сбыться – вместо него этот пост занял испанец Луис Мария де Пуч.

Новый глава ПАСЕ тут же показал своё антироссийское лицо. На фоне того, как депутаты Европы заклеймили недавние парламентские выборы в России "нечестными", первым делом он пригласил в Страсбург избранного при сомнительных обстоятельствах президента Грузии Михаила Саакашвили. Видимо для того, чтобы он раскрыл тайну о том, как из "нечестных" выборов сделать "честные". В любом случае это стало для него неприкрытой поддержкой: Тбилиси по сути начал избирательную кампанию в грузинский парламент и теперь Саакашвили может с гордостью убеждать голосовать за его партию, ибо заграница поможет ему накормить все население страны.

Впрочем, не все так плохо: неожиданный сюрприз преподнесли британские депутаты. Нет, они на удивление не клеймили Россию "за Британский Совет" и выплеснули всю свою желчь на приготовившегося пожать лавры победителя Саакашвили. Более того, Дэвид Уилшир заявил о том, что выборы в России были самыми лучшими за всю ее постсоветскую историю и что напротив, ситуация с избранием нового главы ПАСЕ бросает на эту организацию тень. Возможно, России в этом надо увидеть некий знак и готовности Великобритании к примирению.

Стоит заметить, что избрание социалиста-русофоба де Пуча стало возможным благодаря сговору за спиной России пяти имеющихся в ПАСЕ политических фракций. И ради того, чтобы насолить России, они решили изменить процедуру избрания председателя этой организации, чтобы не допустить «русского» к должности главы ПАСЕ. Напомним, что по правилам именно Маргелов как лидер европейских демократов должен был занять это кресло. Таким образом, России нанесли двойное оскорбление: ее не только прокатили с Маргеловым, но и одобрили антироссийские действия Саакашвили.

Заметим, что между Москвой и ПАСЕ и сегодня существуют нерешенные проблемы: так, мы отказались принять 14-й протокол к Европейской конвенции по правам человека, что позволяет нам в нужный момент игнорировать Европейский суд по правам человека.

Кроме того, европарламентарии недовольны тем, что Россия окончательно не запретила смертную казнь и проводит неугодные для Европы выборы. И еще до голосования нас предупреждали о том, что Россию за это могут наказать. Самыми яркими русофобами в очередной раз отказались социалисты. Так, французская депутат Жозет Дюрье заявила, что Европа не может избрать главой ПАСЕ "представителя страны, которая не выполняет своих обязательств".

Вообразим на секунду, что будет, если мы эти "обязательства" выполним. В результате мы попадем в ловушку. Как тут не вспомнить крылатую фразу "А судьи кто?" В итоге нас просто разорят всевозможными исками.

«Ситуация действительно выглядит таким образом, что Маргелова не избрали потому, что он – русский. Но Россия сама во многом виновата в том, что она оказалась в подобной ситуации. В начале 1990-х гг. она пожелала интегрироваться всюду, куда только можно. Она попала в Совет Европы и согласилась играть по его правилам. Однако со временем эта организация стала меняться и в конце 1990-х гг. она стала инквизицией Европейского Союза и одно из своих главных предназначений видела в том, чтобы учить живущих на его границах варваров демократии», - сказал в интервью " Правде.Ру " немецкий политолог, эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар.

«Сейчас это провозглашается как постхристианская религия. Вспомним, как патриарх Русской Православной Церкви Алексий II с гордостью рассказывал европейским чиновникам о возвращении России к христианским истокам и как он услышал в ответ то, что Европа живет уже по новым ценностям. Таким образом, Москва просто попала в ловушку. Было бы честно, если бы она покинула ПАСЕ», - считает немецкий эксперт.

При этом стоит отметить, что грязь на Россию льется и без учета того, присутствуем ли мы в ПАСЕ или нет. В любом случае нас делают виноватыми, чтобы не происходило на постсоветском пространстве и за его пределами. И было бы удивительно, если бы наблюдалась обратная картина: в подобном случае традиционно антироссийские политики изменили бы лицо континента до неузнаваемости. Так было и во времена Александра II и в советский период еще до образования ПАСЕ и так продолжается и по сей день.

Кроме того, следует вспомнить, что Россия не является членом Евросоюза. А раз это так, то ПАСЕ изначально превращается в площадку, на которой Москве пытаются в лучшем случае отвести роль клоуна, а в худшем – "мальчика для битья". И все это за наши же деньги, и немалые, которые, к примеру, могли бы пойти на финансирование детских домов. И автоматически возникает вопрос: "А нужно ли нам вообще участие в подобной организации"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами