"Операция Гарри" в Афганистане и Китае

После скандала с неприличными фото, огорчившими британский королевский двор, принц Гарри был отправлен в Афганистан для участия в боевых действиях. Сразу после Афганистана для исправления своего имиджа принц поедет с дипмиссией в Китай. Цель поставлена, но выполнение ее под большим вопросом: талибы объявили охоту на королевского отпрыска.

В Афганистане, куда Гарри прибыл в четверг, в его распоряжении как наводчика и стрелка вертолета "Апачи" будут 16 противотанковых управляемых ракет с лазерным наведением "Хеллфайр" и другое противотанковое оружие. "Это будет трудная и ответственная работа. Он будет оказывать поддержку наземным войскам", — прокомментировал назначение принца капитан ВМС Джон Гордон. На вопрос о безопасности представитель министерства обороны ответил, что угроза поражения этого типа вертолетов является "чрезвычайно низкой".

Но так не считают талибы. "Мы приложим все свои силы, чтобы избавиться от него (Гарри)", — сказал в интервью агентству "Рейтер" пресс-секретарь движения "Талибан". "Мы проинформировали наших командиров в провинции Гильменд, чтобы они сделали все возможное для его ликвидации или похищения," — сказал пресс-секретарь, не пожелав раскрывать подробности операции под незатейливым названием "Операция Гарри".

Принц Уэльский, известный в армии как "капитан Уэльс", прошел обучение на случай возможного пленения. Была смоделирована ситуация, при которой вертолет сбивают и Гарри оказывается в плену. По рассказам одного из участников, к Гарри были применены меры физического и психологического воздействия. "Это было реалистично, но лишь частично воспроизводит настоящий допрос", — цитирует британская пресса слова очевидца.

Также сообщается, что принц будет служить на военной базе "Кэмп Бастин" в афганской провинции Гильменд, где уже служил в течение 10 недель в период между 2007 и 2008 годами, но откуда должен был ретироваться, как только СМИ раскрыли его местонахождение.

Вероятно, возвращение на службу в Афганистан является наказанием 27-летнему принцу за неподобающее титулу поведение в "столице греха" Лас-Вегасе. Будучи в одном из казино, изрядно выпив, он удалился с друзьями и примерно десятком местных девиц в свои апартаменты и там решил сыграть в бильярд на раздевание. Снимки голого внука британской королевы попали на сайт TMZ и мгновенно разлетелись по Интернету.

Но это еще не весь намеченный "путь исправления". После Афганистана королевский двор намерен отправить Гарри в Китай. Там он попробует себя в качестве посла и дипломата и попытается (ни много ни мало!) — "улучшить отношения между КНР и Британией", пишет газета The Daily Telegraph. Возможно, Бельгия или Монако подошли бы, но коммунистический Китай… Где во главе государства стоят товарищи Ху Цзиньтао, 69 лет, Цзян Цзэминь, 86 лет, и Си Цзиньпин, 59 лет.

Тем не менее, Букингемский дворец уверен, что принц Уэльский поможет своему государству и "придаст серьезный дипломатический импульс" двусторонним отношениям. Если это знаменитое английское чувство юмора, то давайте улыбнемся, но способны ли его оценить китайцы? Впрочем, говорят, оно очень похоже на английское — фарс, сухой сарказм и плохие каламбуры.

И все же каким молодой парень из Лас-Вегаса предстанет пред теми, кого отец Гарри назвал "ужасными старыми восковыми фигурами"? Особенно интересно будет посмотреть, как принц будет обсуждать наболевший вопрос о Далай Ламе.

Есть только одно "но". Возможно, можно улучшить дипломатические отношения и не встречаясь с китайскими руководителями. Что же, если принцу это удастся, это будет достижение достойное Нобелевской премии мира. Впрочем, ее порой вручают по совсем необъяснимым заслугам.

Читайте также:

"Койот" Чавес против "свиньи" Каприлеса

Удар под дых русскому языку на Украине

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики