МИД ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОДТВЕРДИЛ ГИБЕЛЬ БРИТАНСКОГО ПОДДАННОГО В ЭР-РИЯДЕ

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило сегодня информацию о гибели британского гражданина Саймона Джона Винесса в результате взрыва автомашины "Jeep" в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Согласно официальному заявлению британского внешнеполитического ведомства, взрыв произошел около 9:45 по местному времени. В автомашине кроме гражданина Великобритании больше никого не было, передает Би-би-си.

 Как сообщает саудовское агентство SPA со ссылкой на заявление шефа городской полиции Абдуллы аль-Шахрани, погибший британец работал во французско-саудовском банке. По предварительным данным, причиной взрыва стала бомба, заложенная в машину С.Винесса. По факту гибели британца начато расследование.

 Это уже не первый случай покушения на британских подданных в Саудовской Аравии. Так, в результате двух взрывов в декабре 2001г. и в марте 2002г. получили ранения 2 британца и 1 египтянин. Предполагается, что к этим покушениям имеют отношения преступные группировки, занимающиеся контрабандой спиртных напитков в Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива, где их употребление запрещено законом.

 

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен