Автор Правда.Ру

СЕНСАЦИЯ. НЛО - ПРОДЕЛКИ АМЕРИКАНЦЕВ. ФСБ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛО ЭТО

Если видишь летающие тарелки - это уже традиционно приписывают внеземным цивилизациям или похмелью. А может все проще...

 

 В начале 1990-х годов российская разведка узнала, что на одной из военно-воздушных баз США испытывают суперсекретный самолет нового поколения.

 

 Первые попытки агентуры увидеть "объект" своими глазами и сфотографировать его не увенчались успехом: американцы еще на дальних подступах к базе установили невиданной плотности охранные кордоны и к тому же опробовали чудо-корабль только ночью - с расстояния в несколько десятков километров в небе можно было заметить лишь огненное свечение двигателей да услышать их невероятно мощный шум. И все же со временем разведчикам удалось добыть некоторые данные о новом самолете, который американцы нарекли именем богини зари - Авроры.

 

 Он способен забираться в небо на не доступную для самых современных истребителей высоту - 40 и более километров, обладает фантастической скоростью, 6М - в шесть раз быстрее звука. Такая скорость достигается благодаря сверхмощным двигателям и особо обтекаемой форме корпуса машины.

 

 Аппарат сделан по давно облюбованной американцами технологии "Стелс", которая сильно затрудняет обнаружение машины радарами. Портрет натуральной "Авроры" - вещь гораздо более редкостная, чем снимок НЛО. Россияне же пока располагают лишь нечеткой, но сенсационной фотографией, сделанной агентом внешней разведки в закрытом для съемок районе Северной Атлантики во время дозаправки "Авроры" в воздухе. Причем специалисты вычислили позже, что перед тем как "летающая цистерна" (заправщик КС-135) откачала "Авроре" новую дозу топлива, самолет-призрак благополучно прошмыгнул над Россией с востока на запад и остался незамеченным.

 

 Новую машину американцы изобрели с дальним "прицелом". Современные американские истребители способны забираться на предельные высоты в 35 - 40 км, и в этом показателе Россия еще способна тягаться с США на равных. А вот там, где заканчивается околоземное пространство и начинается космос, будет хозяином положения тот, кто первым освоит воздушно-космическое (или по-другому - межсредное) оружие. Речь идет о принципиально новом классе летательных аппаратов - разведывательных, боевых, транспортных, которые могут свободно "шнырять" из атмосферы на космические орбиты и обратно. Их уже давно пытаются создать американцы, развернув сразу несколько проектов в рамках программы "Звездных войн".

 

 В США уже достаточно давно идут конструкторские работы и испытания межсредных аппаратов. Самому большому их семейству присвоены шифры Х-33, Х-34, Х-37, Х-43.

 

 Х-33: гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА), выполненный из современных титановых сплавов. Оснащен кислородно-водородными жидкостными реактивными двигателями. Способен развивать скорость от 8М до 13М (4420 м/сек). В двигателях используются графитовые и керамические (термоустойчивые) технологии, часть которых выкуплена в той же России. Максимальная высота полета - 120 км. Стартовая масса - 131 т.

 

 В данный момент испытания проводят два аппарата.

 

 Х-34: ГЗЛА более современного типа, он сделан из новых композитных материалов и начинен уникальной электроникой, имеет специальные теплозащитные покрытия, стойкие к воздействию различных атмосферных осадков (дождь, туман). Отличительной особенностью Х-34 является то, что их запуски осуществляются с борта самолета-носителя на высоте до 10 км. Скорость - до 16М (5440 м/сек). Максимальная высота полета - до 150 км. Вес - 21,3 т.

 

 ГЗЛА семейства Х проектируются в беспилотном и пилотируемом вариантах, с вертикальной и горизонтальной системами взлета, посадка - как у обычного самолета. Официально утверждается, что основное предназначение ГЗЛА - резко, в 10 раз, сократить затраты на выведение грузов в космос (сейчас цена достигает 22 тыс. долл. за 1 кг). Однако параллельно решаются и задачи в интересах Минобороны - вывод на космическую орбиту военных спутников.

 

 ГЗЛА можно оснастить супермощными разведывательными телескопами, специальными манипуляторами для захвата "чужих" спутников. Сейчас ведутся поиски способов размещения на них "крылатых" ракет, лазерного и кинетического оружия.

 

 Иными словами, идет планомерное формирование первой в мире воздушно-космической ударной армии, призванной обеспечить США безраздельное господство на околоземных орбитах и контроль за развитием событий на Земле. Подобная группировка будет находиться на недосягаемой для средств ПВО противника высоте и в любой момент сможет нанести удар по любому объекту на Земле.

 

 Источник: proua.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сало снижает риск развития опасных заболеваний
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Сенсация: доказан расстрел Майдана снайперами из Грузии
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе