Автор Правда.Ру

ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК МОСКВЫ ПРОДОЛЖАЕТ ЛИХОРАДИТЬ. НО СЕРЬЁЗНЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПАНИКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК МОСКВЫ ПРОДОЛЖАЕТ ЛИХОРАДИТЬ. НО СЕРЬЁЗНЫХ ОСНОВА

Ситуация на валютном рынке России продолжает оставаться неопределённой. Многие москвичи по-прежнему стоят у обменных пунктов валюты в надежде обменять доллары. Сейчас, по данным РБК, в Москве можно продать доллары по курсу 26 – 28,5 рублей, купить – за 27,7-29,5 рублей. Однако у ПРАВДЫ.Ру существуют другие данные. В обменном пункте возле нашего офиса доллар можно продать всего за 20 рублей.

Тем временем мировые фондовые и товарные рынки продолжает лихорадить. Торги на основных фондовых биржах Западной Европы сегодня утром были прекращены почти сразу же после открытия. Биржевые управляющие сделали это с целью не допустить дальнейшего обвала котировок – игрокам фондового рынка предоставлен таймаут, чтобы остыть от паники. Лондонский индекс ФТ100 обвалился до своего 35 месячного минимума, сводный индекс франкфуртской биржи снизился на 1,4% за 20 минут, котировки в Париже обвлаились на 10% по сравнению с понедельником. Японский индекс Nikkei упал на 6% - до своего 17-летнего минимума. По понятным причинам в наибольшей степени упали котировки европейских авиаперевозчиков, в первую очередь, Air France, Lufthansa и British Airways. В то же время, цена фьючерсных контрактов на нефть ближневосточной марки возросла до 29 долларов за баррель. Американский фондовый рынок сегодня по-прежнему остаётся закрытым. По мнению российских аналитиков, снижение индекса РТС может составить к концу недели 10-15%.

Несмотря на все катаклизмы, председатель правительства Михаил Касьянов уверяет, что каких-либо серьёзных потрясений в нашей экономике не будет. Для этого, по его мнению, нет никаких фундаментальных оснований. - Несмотря на чудовищный теракт в США, фундаментальные основы американской экономики остаются сильными, и оснований считать, что доллар серьезно упадет, нет, - подчеркнул Касьянов. Происходящее в обменных пунктах Москвы оценено премьер-министром России как паника, которой умело воспользовались спекулянты. По мнению заместителя председателя думского комитета по бюджету Михаила Задорнова, курс доллара в ближайшее время в обменных пунктах будет плавно повышаться и вскоре вернётся в свои обычные рамки. Об этом говорят результаты торгов на ММВБ – курс доллара на них составил 28,45 рубля. Курс доллара к евро также стабилизировался, несколько повысившись после вчерашнего падения, и составил 0,907 долл/евро.

Роман ФОМИН

ПРАВДА.Ру

Фото: EPA

По материалам РосБизнесКонсалтинг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие