Автор Правда.Ру

ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК МОСКВЫ ПРОДОЛЖАЕТ ЛИХОРАДИТЬ. НО СЕРЬЁЗНЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПАНИКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Ситуация на валютном рынке России продолжает оставаться неопределённой. Многие москвичи по-прежнему стоят у обменных пунктов валюты в надежде обменять доллары. Сейчас, по данным РБК, в Москве можно продать доллары по курсу 26 – 28,5 рублей, купить – за 27,7-29,5 рублей. Однако у ПРАВДЫ.Ру существуют другие данные. В обменном пункте возле нашего офиса доллар можно продать всего за 20 рублей.

Тем временем мировые фондовые и товарные рынки продолжает лихорадить. Торги на основных фондовых биржах Западной Европы сегодня утром были прекращены почти сразу же после открытия. Биржевые управляющие сделали это с целью не допустить дальнейшего обвала котировок – игрокам фондового рынка предоставлен таймаут, чтобы остыть от паники. Лондонский индекс ФТ100 обвалился до своего 35 месячного минимума, сводный индекс франкфуртской биржи снизился на 1,4% за 20 минут, котировки в Париже обвлаились на 10% по сравнению с понедельником. Японский индекс Nikkei упал на 6% - до своего 17-летнего минимума. По понятным причинам в наибольшей степени упали котировки европейских авиаперевозчиков, в первую очередь, Air France, Lufthansa и British Airways. В то же время, цена фьючерсных контрактов на нефть ближневосточной марки возросла до 29 долларов за баррель. Американский фондовый рынок сегодня по-прежнему остаётся закрытым. По мнению российских аналитиков, снижение индекса РТС может составить к концу недели 10-15%.

Несмотря на все катаклизмы, председатель правительства Михаил Касьянов уверяет, что каких-либо серьёзных потрясений в нашей экономике не будет. Для этого, по его мнению, нет никаких фундаментальных оснований. - Несмотря на чудовищный теракт в США, фундаментальные основы американской экономики остаются сильными, и оснований считать, что доллар серьезно упадет, нет, - подчеркнул Касьянов. Происходящее в обменных пунктах Москвы оценено премьер-министром России как паника, которой умело воспользовались спекулянты. По мнению заместителя председателя думского комитета по бюджету Михаила Задорнова, курс доллара в ближайшее время в обменных пунктах будет плавно повышаться и вскоре вернётся в свои обычные рамки. Об этом говорят результаты торгов на ММВБ – курс доллара на них составил 28,45 рубля. Курс доллара к евро также стабилизировался, несколько повысившись после вчерашнего падения, и составил 0,907 долл/евро.

Роман ФОМИН

ПРАВДА.Ру

Фото: EPA

По материалам РосБизнесКонсалтинг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым