Старушка предсказала рождение Бриллианта Рубиновича

Взамен утерянного кольца с бриллиантом, седовласая старушка напророчила Марине сокровище размером в 3 500 карата. Через некоторое время девушка узнала, что ждет ребенка. Когда на свет появился малыш весом 3 500 граммов, молодая мама вспомнила слова старушки и решила назвать малыша Бриллиантом. Отчество мальчика оказалось более чем подходящим – Рубинович.

В селе Еманжелиск Челябинской области первоклассник с именем и отчеством из названий драгоценных камней стал почти достопримечательностью. Бриллиант Рубинович Галибабавев с гордостью носит свое довольно необычное имя. Семилетний мальчик очень обижается, если его называют сокращенно Брюлик.

Столь «драгоценным» именем малыш обязан истории, которая произошла с его мамой незадолго до родов. «У меня было потрясающе красивое колечко с большим бриллиантом, но однажды я где-то его посеяла, - вспоминает Марина. - Иду по улице, ищу глазами потерянное украшение и заливаюсь горькими слезами. В переулке мне встретилась седоволосая старушка с клюкой».

Пожилая женщина остановила девушку и попросила ее забыть о том, что она ищет. «Скоро ты, доченька, обретешь другое сокровище, - сказала она, - размером в 3 500 карат». В тот момент Марина даже представить себе не могла, что речь идет о ребенке.

О своем интересном положении 16-летняя девушка узнала лишь на шестом месяце беременности и долго не могла поверить, что станет матерью в преддверии выпускных экзаменов в школе. «Живот у меня не выпирал, токсикоз не мучил. Я носила мини-юбки и бегала на дискотеки, — рассказывает Галибабаева. — В назначенный срок родился мальчик весом 3 500 граммов, и я вдруг вспомнила слова незнакомой бабушки о сокровище, размером в 3 500 карата. Все совпало».

После выписки из роддома Марина принялась тщательно выбирать первенцу имя, но ни одно ее не устраивало, пишет «Синегорье». Новорожденный несколько дней был безымянным, после чего девушка решила назвать его Бриллиантом — в память о потерянном кольце.

Принимая у Галибабаевой заявление о регистрации сына, сотрудница ЗАГСА не удержалась и возмутилась: «Что за мода пошла — называть детей дурацкими именами: то Кончитами, то Хулио, то Матрицами? Теперь вот и Бриллиант в этом списке появился».

Когда женщина заметила, что у мальчугана еще и отчество «драгоценное», то чуть со стула не упала. «Вы, наверное, мамаша, геолог, — обратилась она к Марине, - а мальчика своего в горных породах нашли».

Между тем Бриллианту собственное имя очень нравилось. Правда, четко выговаривать его ребенок научился только к трем годам. Своим друзьям он представлялся, как Брюлик.

Однако ребята считали, что мальчуган страдает манией величия, и назло звали его просто Юриком. Став старше, Галибабаев доходчиво объяснил друзьям, что он Бриллиант и никаких уменьшительно-ласкательных обращений к себе больше не потерпит.

В школе дети завидуют Брюлику. И вовсе не из-за «блестящих» инициалов. Первоклассник много читает, отлично учится и активно занимается спортом. Учителя не сомневаются: если так и дальше пойдет, Галибабаев непременно станет золотым медалистом.

«Именем своим я доволен, менять его не хочу, — говорит Бриллиант. — Но собственным детям однозначно дам обычные русские имена».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"