Автор Правда.Ру

Лариса Долина: диета подруги, умершей от дистрофии?

Похудевшая Лариса Долина и стремительный взлет ее карьеры волнуют умы поклонников все больше и больше.

После того как Долина похудела, в ее жизни произошли следующие события — свадьба с гитаристом Ильей Спициным, который младше певицы на 13 лет, личное знакомство и деловое сотрудничество с президентом Путиным и возвращение к джазу после попсы и шансона.

Некоторые считают мистическим знаком и то, что все перемены в жизни певицы случились после приобретения ею колье Мерилин Монро, но сама она не приписывает ему никаких магических качеств.

- Кольцо на левой руке с вашими инициалами, должно быть, его подарок?

- Повседневно ношу только бижутерию. А сегодня захотелось надеть подарок мужа. Кольцо было заказано Ильей и сделано в Австралии еще до того, как мы в прошлом году приехали туда на гастроли. Мне прислали его в день рождения: бриллианты и платина. Хотя драгоценности я не жалую и очень редко ношу, но это — мое любимое.

- А как же колье Мерилин Монро?

- Во-первых, это хоть и восхитительно красивая, но бижутерия. Во-вторых, колье принадлежало Голливуду — Мерилин только снималась в нем. После ее смерти оно попало в руки коллекционеров. Было выкуплено у американцев и привезено в Россию. На выставке-продаже "Украшения голливудских звезд" я незамедлительно его купила. Его несколько раз перебирали: ниточка совсем истерлась. Но энергетика, исходящая от него, просто сумасшедшая. Хорошая энергетика. Ведь сама Мерилин была человеком не только талантливым, но и добрым, отзывчивым, искренним. Я много о ней читала.

- Звездная вещица принесла вам счастье, успех?

- Она мне очень к лицу. И этого вполне достаточно.

Долину постоянно спрашивают о секрете красоты и молодости, но и его она не спешит раскрывать. А если что-то говорит, то через некоторое время сама может сказать что-то прямо противоположное.

Многих смутила реклама таблеток для похудания, которые Долина рекламировала. Незадолго до этой рекламы она категорически опровергла предположения о том, что когда-либо употребляла таблетки.

-- Лариса, у вас, как у каждой женщины, наверняка есть свой секрет красоты. Поделитесь.

-- Самое лучшее средство -- сон, причем в любом возрасте. Чем больше женщина спит, тем лучше она выглядит, но, к сожалению, наши женщины такого счастья лишены. Поэтому и приходится прибегать к искусственным средствам поддержания формы -- маскам, кремам. Есть много натуральных масок: медовая, сметанная, огуречная, помидорная.

-- А ваша любимая?

-- Использую все, что под руку попадет. Клубника со сметаной -- вообще супер. Надо как можно больше употреблять фруктов и овощей.

-- А как же таблетки для похудения?

-- Многие уверены, что я их употребляю. Хотя я их и в глаза никогда не видела. Принимаю витамины, которые, ко всему прочему, способствуют похудению. Кроме того, нужно ограничить себя в еде и заниматься спортом. Вот и весь мой секрет красоты...

После рекламы категорически отказываться от таблеток было неловко, и Долина признала таблетки но подчеркнула их крайне малозначительную роль в ее преображении.

-- Я набрала очень много лишних килограммов, когда была беременна дочкой. А после родов еще больше поправилась и с тех пор никак не могла похудеть. Я думала, что полнота — мое естественное состояние: у меня в роду все женщины были упитанные, поэтому разуверить себя в этом было довольно сложно.

- Лариса, народ не верит, что похудеть на 26 килограммов без помощи липосакции и подтяжек реально.

- Липосакция и подтяжки — это все глупость. Никаких пластических операций не было. Я просто совместила кефирную диету (день — кефир, день — обычная еда, исключая мучное и сладкое) и витамины с занятиями спортом. Мой личный тренер разработал специальную программу, по которой я занималась целый год во время диеты. Кто не верит — пусть попробует: кефир стоит очень дешево, а спортом и дома можно позаниматься.

- Говорят, что из-за таблеток, которые вы рекламировали, уже пострадали несколько женщин: они не похудели, но заработали язву желудка.

- Прежде чем утверждать в рекламе, что эти витамины способствуют похуданию, я 5 месяцев испытывала их на себе. Мне они действительно помогли, но все очень индивидуально. Могу предположить, что эти женщины не проконсультировались с врачом, а занимались самосжиганием жира.

К сожалению, у нас женщины очень ленивы, они хотят, как в сказке: выпила волшебную пилюлю, легла на диван, предварительно плотно закусив, — и похудела. Недавно по поводу женских страданий из-за лишнего веса очень хорошо сказала Анна Самохина: "Надо просто закрыть рот". Я с ней абсолютно согласна — это самая лучшая диета.

Предостерегая поклонниц от излишнего истощения, Долина рассказала печальную историю, которая приключилась с ее знакомой.

- У одной моей знакомой был такой пунктик — она всю жизнь худела. Дошло до того, что началось отвращение к еде. Она не могла взять в рот ни крошки. Когда приходила ко мне, я пыталась как-то нагнать ей аппетит, заставить сесть вместе со мной за стол и пообедать, но все было бесполезно. В конце концов она умерла в тридцать шесть лет от дистрофии.
Однако некоторое время назад Лариса Долина не была столь осторожна и рекомендовала всем кефирную диету "близкой подруги". Не одна ли и та же это была женщина? А вот кефирных диет оказалось уже две...

- Мне кажется, вы, как колибри, нектаром да росой питаетесь...

- Питаюсь действительно очень странно: день ем, день не ем. Разгрузочный день — это две бутылки кефира, 0 калорий на завтрак, обед и ужин. И ни грамма больше.

- Железная воля. А диета от Ларисы Долиной... Она действительно ваша?

- Не совсем моя — близкой подруги. Но я на ней сидела: 8 дней — 8 кг минус. Попробуйте! День первый: 6 отварных картофелин в мундире + 0,5 литра кефира. Второй: 200 граммов сметаны + 0,5 литра кефира. Третий: 200 граммов творога + 0,5 литра кефира. Четвертый: полкурицы без соли и шкурки + 0,5 литра кефира. Пятый: 1 килограмм яблок или 0,5 килограмма моркови + 300 граммов чернослива + 0,5 литра кефира. Шестой: 1 литр кефира. Седьмой: 1 литр минеральной воды.

Однако гастрономические пристрастия Ларисы Долиной отнюдь не способствуют похуданию — жареная картошка, улитки, сало и ужин у каннибалов еще никого не стройнили...

Долина говорит об этом совершенно буднично: "Мы многое успели за две недели: побывать в Новой Зеландии, увидеть вулканы, покормить кенгуру, коал. Даже откушать в деревне у каннибалов, в племени маори — очень агрессивном и воинственном."

- Вы по-прежнему всем кухням мира предпочитаете китайскую?

- И японскую. Но в рестораны не хожу. Не люблю. Чаще всего заказываю еду домой из японских ресторанчиков "Токио" и "Генатаки" и китайского на Октябрьской площади. Европейская, особенно итальянская, кухня — не моя: там сплошь тесто. Из французской кухни люблю улиток. Удовольствие от еды получаю только дома, где по-настоящему могу расслабиться. За границей — другое дело: там меня никто не знает, да и помощницы, которая готовила бы, рядом нет.

- А сами к плите не подходите?

- Крайне редко, когда есть время. Домочадцы обожают мою жареную картошку с луком. Действительно вкусно: сначала жарится лук, сверху забрасывается картошка, которая шкварчит на растительном масле без крышки до золотистой корочки. Потом — до готовности под крышкой. А муж балдеет от моего украинского борща, хотя свеклу терпеть не может. Изюминка тут в отдельно тушеных овощах, с непременным болгарским перчиком, заправленных куриным или мясным бульоном, кусочками сала, растертого с чесноком, и приправах: сахаре, перце и лимонной кислоте. Дочь тоже научилась готовить и часто радует нас чем-нибудь вкусненьким.

Ну, и "на закуску", о Долиной и президентах — прекрасные отношения у нее были с Ельциным, не менее замечательные складываются и с Путиным.

- Путин? Почему? Напрасно. Двенадцатого декабря я имела честь познакомиться с ним, когда он меня пригласил в числе других гостей на празднование Дня конституции в Кремль. Уверяю вас, что я и раньше относилась к нему с огромным уважением. А тут увидела еще и невероятно обаятельного человека. Я никакой дистанции не почувствовала вообще. У нас получилась такая милая беседа, что все, кто стоял рядом, потихонечку разошлись.

- Вы ведь общались и с первым президентом?

- Много лет знакомы. Он мне вручал диплом и поздравлял со званием народной артистки России. Что меня тогда заставило это сказать, я не знаю, но он меня так к себе расположил, что я заявила: "Из всей этой встречи мне больше всего запомнилось, как мы с вами целовались". По-моему, эта моя фраза все газеты обошла.

Фразы Долиной продолжают обходить газеты, что-то она еще преподнесет из области диетологии, политологии и прочих вещей, из которых вообще-то больше всего ей удается собственно пение...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
СМИ: Турция променяла американский F-35 на российский Су-57
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России