Автор Правда.Ру

Звезды столичных мюзиклов в гостях у Игоря Сорина

Хорошие концерты в российской столице — не редкость, концертные площадки не пустуют: отечественные и зарубежные звезды сделали московскую публику достаточно разборчивой. Особенно это касается молодежи — не каждому исполнителю удается собрать полный зал, да еще и дождаться бурных оваций.

Культурный центр "Москвич" собрал молодых москвичей со всех уголков столицы не только звездным составом исполнителей, но и тем, что был посвящен памяти певца, музыканта и поэта Игоря Сорина. Талантливый и хрупкий мальчик ушел от нас слишком рано — в этом году ему исполнилось бы 33 года. Дата не круглая, хотя достаточно символичная. Об Игоре рассказывала газета, выпущенная его поклонниками специально к вечеру памяти. С фотографий на нас смотрел обаятельный молодой человек, то веселый, то грустный, словно предчувствующий свою печальную судьбу.

Несмотря на невеселый повод, который собрал артистов и зрителей, название концерта — акции звучало достаточно оптимистично "Вместе в будущее".

Вечер открыли кадры семейного архива и выступление мамы Игоря Светланы Александровны, которая сделала всем поклонникам замечательный подарок — книгу воспоминаний об Игоре "Приглашение к жизни".

Воспоминаний в этот вечер было немало: началось все с выступлений "Иванушек". Группа, которой Игорь отдал не только годы жизни, но и частичку своей души, подарила зрителям его песни и вспомнила немало забавных и увлекательных случаев из его жизни.

Ведущий популярной телепередачи "Сам себе режиссер" Алексей Лысенков и поэт и композитор Сабина — одна из самых интересных пар отечественного шоу — бизнеса. На вечере каждый из звездного дуэта выступал отдельно.

Последний из клипов Сабины был снят на песню, которую она написала на слова Игоря. Ее голос почти все время звучит за кадром, в то время, как на экране мы фото и видеозаписи из семейного архива семьи Сориных. "Солнечный посев" прозвучал и на этот раз.

Алексей Лысенко представил ролики, в которых снимался Игорь, будучи еще студентом.

Несколько песен исполнил отец Игоря, художник Владимир Райберг.
Композитор Геннадий Гладков познакомился с Игорем Сориным, когда они вместе озвучивали "Незнайку". Он рассказал о том, как требователен к себе был Игорь во время работы над ролью.

Начинающий певец Антон Антонов подарил зрителям несколько песен из раннего репертуара Александра Вертинского.

Ведущие вечера — первая любовь Игоря Валентина Смирнова и лучший друг Игоря Михаил Долоко, руководитель театра "Кураж" представляли молодых артистов, успевших стать звездами популярных мюзиклов, идущих на московской сцене.

Игорь Сорин был в первом составе мюзикла "Метро", зрители смогли увидеть уникальные кадры, где он был запечатлен во время выступления. Потом зрители смогли увидеть на сцене артистов уже из другого состава "Метро", и, словно вернувшись на несколько лет назад, окунуться в атмосферу музыки, танцев и любви.

Солист рок — оперы "Иисус Христос — суперзвезда" Антон Деров после своего выступления с удовольствием вспомнил о работе с Игорем и общении с ним.

Солистка мюзикла "Иствикские ведьмы" Нонна Гришаева исполнила сцену из спектакля. Удивительно, что у драматической актрисы — Инна работает в театре им. Вахтангова — такой красивый и сильный голос.

Кульминацией вечера было выступление суперпопулярного трио из мюзикла "Нотр Дам де Пари". Вячеслав Петкун, Александр Голубев, Антон Макарский исполнили знаменитую "Belle", которую зрители дружно подхватили и допели вместе с артистами.

Подводя итоги акции, продюсер Культурно — творческого фонда Игоря Сорина Сейран Мурадян сказал, что задача фонда состоит не только в сохранении памяти и творческого наследия Игоря Сорина, но и в реальной помощи молодым, талантливым артистам, а значит работы у него непочатый край.

Специально для "Правды.Ру" Рузанна Бородян

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям