Автор Правда.Ру

В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ НА ПОМОЩЬ ПРИДЕТ НЛМК

Впервые в России крупное промышленное предприятие осуществляет рассчитанное на долговременную перспективу сотрудничество с региональной структурой МЧС.

По инициативе Новолипецкого металлургического комбината совместно с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Липецкой области разработана широкомасштабная комплексная программа по предотвращению и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.

Цель программы – обеспечить надежную защиту населения Липецка и области от последствий чрезвычайных ситуаций различного характера, в том числе аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Плюсы такого сотрудничества очевидны: НЛМК обладает огромным управленческим, организационным, материальным и техническим потенциалом, областное управление ГО ЧС – необходимым опытом работы в чрезвычайных ситуациях. Активное взаимодействие этих двух структур позволит своевременно выявлять предпосылки к чрезвычайным ситуациям и оперативно реагировать при их наступлении.

Специалисты НЛМК и подразделений ГО ЧС будут проводить совместные учения по ликвидации последствий техногенных катастроф в приближенной к реальности обстановке. Под полигон на комбинате выделяется закрытое в прошлом году по причине повышенной экологической опасности азотно-туковое производство.

В клинической больнице Новолипецкого комбината также создается специальная мобильная группа резерва, включающая бригаду квалифицированных медиков и реанимобили, укомплектованные необходимыми медикаментами и оборудованием.

Совместная программа Управления ГО ЧС по Липецкой области и Новолипецкого металлургического комбината по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вступит в силу после подписания министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С. Шойгу и председателем совета директоров Новолипецкого меткомбината В. Лисиным.

Олег Соколов

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО "НЛМК"