Думская группа «Народный депутат» считает, что проект постановления о пересмотре «пакетного соглашения» должен рассматриваться в среду

Думская группа «Народный депутат» считает, что подготовленный думским комитетом по регламенту и организации работы палаты проект постановления о пересмотре «пакетного соглашения» о распределении руководящих постов думских комитетов должен рассматриваться на пленарном заседании Госдумы в среду, 3 апреля. Об этом лидер группы Геннадий Райков сообщил журналистам в перерыве проходящего в Госдуме за закрытыми дверями заседания группы «Народный депутат».

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев попросил лидеров думских объединений не рассматривать в среду проект постановления о пересмотре «пакетного соглашения».

Тем не менее, заявил Райков, его группа будет голосовать в среду за принятие этого проекта постановления. За то, чтобы проект постановления Госдумы о пересмотре «пакетного соглашения» рассматривался в среду проголосовали 53 депутата группы, против проголосовали 2, воздержались 3, сообщил Геннадий Райков.

Он отметил также, что вопрос об освобождении Геннадия Селезнева от должности председателя Госдумы «завтра на пленарном заседании палаты затрагиваться не будет».

Во вторник группа «Народный депутат» должна была решить, кого рекомендовать Госдуме на должность председателя думского кредитно-финансового комитета вместо Александра Шохина, который переходит на работу в компанию «Ренессанс Капитал».

Как сообщили источники в группе «Народный депутат», обсуждаются две кандидатуры на должность председателя кредитно-финансового комитета — Валерий Зубов и Анатолий Аксаков.

REGIONS.RU

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков