Туризм может стать спасением России

Индустрия туризма может дать "значительную прибыль в бюджет России при условии серьезной государственной поддержки", заявил в пятницу на парламентских слушаниях по вопросам развития туризма в РФ заместитель председателя Госдумы Артур Чилингаров /фракция "Регионы России"/.

Участники слушаний "О государственной политике в сфере туризма в Российской Федерации", проводившихся по инициативе думского комитета по культуре и туризме, обсудили проект нового закона "О туризме". В случае принятия он заменит закон 1996 года "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Выступивший на слушаниях с докладом председатель комитета по культуре и туризму Николай Губенко /фракция КПРФ/ сообщил, что законопроект призван повысить ответственность турфирм за некачественные услуги, а также туристов - за нарушения контракта с их стороны. Новый законопроект должен создать механизм защиты прав и интересов российских туристов, правовые условия для развития внутреннего и выездного туризма и обеспечение их государственной поддержкой.

Губенко призвал обеспечить стабильность правового регулирования отношений в области туризма. Он также подчеркнул необходимость защиты интересов российских туроператоров на переговорах о вступлении России в ВТО. Депутат сообщил о создании в Госдуме межфракционной группы "Туризм в России", которая обеспечит координацию усилий по формированию всеобъемлющего законодательства, регулирующего сферу туризма в России.

Выступивший на слушаниях председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин высказал озабоченность миграционной обстановкой в России, где на данный момент находится более 10 млн иностранцев. Около 5 млн из них прибыли в страну нелегально, поскольку в настоящий момент продолжает действовать режим безвизового обмена со многими странами, сообщил депутат. Он добавил, что в законодательство о въезде и выезде из страны и о гражданстве будут вноситься поправки, определяющие ответственность туркомпаний за соучастие в проникновении в страну нелегальных мигрантов.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков