Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: НУ, ВОТ БАРИН И ПРОЕХАЛ!..

Проездом через станцию Алексиково в своём спецпоезде с многочисленной свитой проследовал вице-спикер Госдумы В.В. Жириновский. В конце недолгой стоянки вождь ЛДПР возомнил себя великим благодетелем и через вагонное окно стал бросать в толпу на перроне пятирублёвые монеты. Началась давка...

Зрелище было препаскудное. Народу-то собралось много. Ведь о своём вояже Жириновский оповестил новониколаевцев заранее. Пришли на перрон и представители местной власти, водимые главой районной администрации Юрием Минаевым. Руководство района до последней минуты не знало, как встречать высокого московского гостя: то ли хлебом-солью и приветственными песнями, то ли положиться на волю случая и ждать, как дело обернётся. На всякий случай даже цветы и фотоальбом «В подарок от новониколаевцев» приготовили.

Но ничего этого не понадобилось. Как только поезд остановился, из вагона попрыгали «соколы» и зашустрили в толпе, славословя своего вождя, раздавая направо и налево газеты, листовки и прочую малоформатную наглядную агитацию. Кто-то из ближайших соратников выступал и с помощью мегафона, до небес превознося заслуги предводителя либералов.

Наконец-таки почти через полчаса показался и САМ — гордый, монументальный. Он застыл на вагонной ступеньке и после небольшой паузы, — ни дать, ни взять Ленин в октябре, — стал на все лады крыть коммунистов, которые «…разворовали Россию и сделали русский народ нищим…».

Загораясь и входя в раж, оратор в крайне оскорбительных выражениях высказался и о присутствующем здесь же районном начальстве, которое он, кстати, знать не знает и от роду в глаза не видывал. Высказал он свою обиду и в адрес волгоградского губернатора Николая Максюты: «Десять раз я был в Волгограде, но губернатор ни разу со мной не встретился. Боится. Ничего не просит для области».

Конечно, хотелось Владимиру Вольфовичу, чтобы хоть районный новониколаевский глава вышел, да поклонился ему в пояс: «Кто тут глава? Подойди!» — требовал разгорячённый лидер, всё больше распаляясь и тыча пальцем в толпу. — «Вот они, какие трусливые, вот как заботятся о народе!». Видя такую разгарячённость вождя, районный глава всё же подойти поостерёгся. Как бы чего не вышло. Жириновскому-то что? Покуролесил и уехал. А Минаеву после высочайшего визита, случись что не по протоколу, от людей проходу не будет.

Охаяв всех и вся, раздразнив людей, но не забыв при этом ещё раз возвеличить себя и свою партию, предводитель скрылся в вагоне. Поезд, слава Богу, тронулся. Но визит на этом не завершился. Из окна своего вагона Жириновский стал метать в толпу монеты пятирублёвого достоинства. «Электорат», уворачиваясь от прямых попаданий, кинулся подбирать. Всё действо сопровождалось здоровым и жизнеутверждающим рэготом вождя и всей его сво… т.е. команды. С тем, стало быть, и отбыли. Ну и слава Богу!

Станция Алексиково

Волгоградская область

ПРАВДА.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США