История секса всех времен и народов

Мораль предков европейских народов по отношению к интимной жизни была по большей части лишена нынешнего ханжества, хотя случались в сексе противоестественные проявления. Давайте взглянем на интимную жизнь разных народов в разные эпохи.

До принятия христианства древние славяне относились к любым проявлением сексуальности как к увлекательной игре. Сохранилось не так уж много сведений об этом. Достаточно сказать, что святой князь Владимир, крестивший языческую Русь, помимо законных жён имел несчетное количество наложниц и растлевал понравившихся ему девиц. Собственно говоря, этим занимались также ветхозаветные иудейские патриархи. Если библейским старцам это было позволено, ничего зазорного в этом нет для славянского царя.

Чувственность господствовала в жизни древних греков. Об этом свидетельствуют и мифы этого великого народа, а также тома, написанные многомудрыми исследователями о сексуальности эллинов. Боги Олимпа изменяют мужьям и супругам, имеют детей на стороне, не чураются проявлений однополой любви. В честь поэтессы Са(п)фо - сохранилось всего два-три ничтожных фрагмента её стихов - остров Лесбос превратился в синоним женской гомосексуальности. Впоследствии остроумец Вольтер к 12 подвигам Геракла добавил ещё один, который заключался в том, что герой за одну ночь превратил 40 девственниц в женщин.

В наше время интимную жизнь Древнего Египта олицетворяют фараоны, женившиеся на родных сёстрах, и оргии царицы Клеопатры. А вот египетский бог первотворения Атум создал сам себя из первозданного океана Нуна - примерно греческий Хаос - в виде змея или, по иной версии, мангуста. Женской особи тогде ещё не было и Атум, проглотив своё семя, выплюнул изо рта разнополых близнецов Шу - бога воздуха, и Тефнут - богиню влаги. Они вступили в кровосмесительную связь и породили сына Геба, бога земли, и богиню неба - дочь Нут.

Наряду с индийской «Камасутрой» (хотя трактат не только об этом, но стал синонимом различных положений при соитии), древнее китайское «искусство брачных покоев» (имеющее больше с алхимией, нежели с интимной жизнью) оказало сильное влияние на европейцев уже в ХХ столетии. Жители Поднебесной полагали, что совокупляясь с женщиной, мужчина питает свою жизненную силу. После многократных соитий с женщинами низшего ранга, после чего его мужская потенция достигала предела, император входил в покои императрицы, чтобы зачать здорового и умного наследника трона.

Невзирая на многочисленные скабрёзные и неприличные анекдоты, среди жителей Крайнего Севера действительно распространён обычай, чтобы супруга или дочь хозяина бесплатно отдавалась гостю и всячески ублажала его плоть. Гостеприимный гетеризм не имеет никакого отношения к проституции и скорее является пережитком эпохи матриархата и появился на заре человеческого общества.

 

В тантрическом буддизме говорится о 64 (как клеточек в шахматах) позах-асанах, которые используются в процессе духовного становления для усиления экстатического оргазма. Проповедники дао выступали против семяизвержения. Они считали это напрасной тратой драгоценных энергий. Многие врачи рекомендовали не более одной эякуляции на сто близостей. Антризм делает ставку на сознательный контроль дыхания и мышления, для чего были разработаны практики пранаямы (дыхательные упражнения четвёртой ступени йоги) и медитации.

На островах Океании встречаются экзотические, с европейской точки зрения, обычаи. Например, заплатив калым и заполучив законную жену, откормив её, можно было продать подороже, а в крайнем случае даже съесть. Это только в мире паучков самки после совокупления сжирают своего полового партнёра, в мире людей все иначе!