Россия показала чем "нашлепает" Европе

С 14 по 20 сентября 2017 г. под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проводится совместное стратегическое учение «Запад-2017». Фоторепортаж подготовил Вадим Савицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/militarytime 

В военном учение приняли участие около 12,7 тыс. военнослужащих.

От Вооруженных Сил Республики Беларусь было задействовано в учениях около 7,2 тыс. человек, от Вооруженных Сил Российской Федерации - около 5,5 тыс. 

70 самолетов и вертолетов, 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей приняли участие в этих масштабных учениях.

Совместные российско-белорусские учения "Запад 2017"  стали местом испытания танка Т-80.

Указанная модель является первой в мире серийной бронемашиной с газотурбинной силовой установкой со встроенной динамической защитой.

Руководство армии России приняло решение вывести машину с хранения и вернуть ее в войска в варианте Т-80БВМ, унифицированном по прицелам и защите.

По мнению экспертов, ее недостатки - высокие стоимость двигателя и расход топлива, достоинства - хорошая переносимость жары и морозов.

Учение «Запад-2017», помимо антитеррористической направленности, носит сугубо оборонительный характер. Читайте по теме: На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки