Шанс найти клад есть у каждого

В каждом из перечисленных далее мест любой может найти клад.

Неподалеку от Коста-Рики находятся Кокосовые острова (Cocos Islands) - не путать с одноименными в Индийском океане. Возможно, здесь припрятал свои сокровища знаменитый пират Генри Морган. Шесть кладов, по подсчетам, содержат сокровищ на сумму 125 миллионов долларов. Кладоискатели со всего света потратили на безуспешные поиски гораздо больше денег, но некоторые не отчаиваются до сих пор.

Читайте: Кладоискателей искали 25 лет

Один из трех островов архипелага Хуан-Фернандес, который ранее назывался Isla Más a Tierra («ближайший к земле остров»), в 1966 году был переименован в остров Робинзона Крузо (Isla Robinsón Crusoe). Считается, что испанские конкистадоры в 1715 году запрятали здесь сокровища инков на сумму до 10 миллиардов долларов в золоте и драгоценных камнях. Ситуация с этим кладом - точная копия предыдущей истории. Денег уже затрачено в разы больше. Результат пока нулевой.

Смотрите: Кем был настоящий Робинзон

Мыс Канаверал (Cape Canaveral от испанского cañaveral - «заросли сахарного тростника», плавни), откуда стартуют американские астронавты. Аналог Байконура в Новом Свете. 30 июля 1715 года неподалеку от Атлантического побережья Флориды проплывала эскадра из 11 испанских судов. К несчастью для капитанов, но на радость охотников за сокровищами, в тот день разразился дикий шторм и на морском дне остались лежать в неприкосновенности свыше 100 миллионов долларов. Шесть кораблей уже обнаружены. На поверхность поднято 60 тысяч золотых и серебряных монет. Остальные ждут своего часа.

Двадцативосьмипушечный фрегат 6 ранга Королевского флота HMS Hussar сел на камни и затонул при попытке пройти проливом Хелл-Гейт между между островом Лонг-Айленд и материком. Ныне это район Бронкс в Нью-Йорке. Точная дата этого ЧП неизвестна. Называют: 24 ноября 1779 или 24 ноября 1780 года. Официально отрицалось, что на его борту находилась казна британской армии, хотя неофициально признавался материальный ущерб на сумму от двух до четырех миллионов фунтов.

Пропиаренный американский гангстер и бутлегер Аль Капоне в сети пещер на побережье штата Индианы прятал контрабанду. Клад не из самых ценных. Всего 300 тысяч долларов. Это за бутылки с виски, а не за пустую стеклянную посуду. Зато не каждый может похвастать, что пил алкоголь эпохи «сухого закона» в США.

Читайте: Аль Капоне - великий и ужасный