Фашизм: Лихо начали - плохо закончили

На нашу Родину обрушились не только первые бомбы, раздались выстрелы и пролилась кровь, обрекая на гибель и несчастья миллионы человеческих судеб. Началась священная для всего советского народа Фотодокументы Великой Отечественной войны

Кое-кто любит бравировать истасканной фразочкой о том, что история ничему не учит. Ссылаясь на горестный опыт шведского короля Карла XII и его на тот момент лучшей армии Европы, отговаривали от войны с Россией Наполеона. Приводя в пример гибель Великой армии блестящего французского полководца, не советовали лезть к нам Гитлеру. Коленкур и Бисмарк, толковые государственные мужи, предупреждали об опасности вооруженных столкновений с русскими. Однако периодически черт дергает какого-нибудь фюрера сломить себе шею на русских просторах. Сейчас НАТО прет самым наглым образом и нагнетает ситуацию на наших границах.

Читайте: День Памяти: Две Отечественных войны

На протяжении всех лет, прошедших с 22 июня 1941 года, на Западе шла то латентная, то явная подготовка к переписыванию истории. Для своих людей ее переписывали, чтобы запудрить мозги и обрести поддержку в обществе. Работая против нас, надеялись сломить волю и непокорный дух, посеять плевелы капитуляции и разрушить монолит общества. Вот еще почему так важно помнить. В этом наш долг перед ветеранами.

Читайте: 22 июня. Оказывается, Гитлер спасал Европу!

Нельзя забывать ни величия подвига, ни низости предательства. Нельзя забывать о происках политиков, желающих обделать свои делишки на народных бедах. Нельзя забывать о талантливых полководцах и героизме рядовых. Нельзя забывать, что мы мирные люди, но держать порох сухим.

Читайте: Лжеученые делают карьеру на истории ВОВ

В современной пропагандистской войне все чаще используется националистическая карта. Нам указывают на ошибки и перегибы, подсчитывают, сколько, допустим, крымских татар сражались в рядах Красной армии, а сколько перешли к нацистам. При этом «забывают» сказать, что опубликованы поименные списки Героев Советского Союза из представителей этого народа. Дело вовсе не в количестве орденоносцев, а в том, что все народы Советского Союза сражались с общим врагом. Иначе бы не победили в тяжелейшей битве.

Читайте: Мародеры от истории украли Украину

Очень важно помнить, что в едином строю были не только те, кто своей жизнью расплачивался на фронте, но и герои тыла. Был и у самих участников Великой Отечественной такой «комплекс» - стыд за то, что живым вернулся, когда друга убили.

Смотрите: Непридуманные истории женщин - героев Великой Отечественной

Важно понимать, что Церковь, которая не одобряет убийства, благословляет на ратный подвиг во имя защиты Отчизны. Это особенно раздражает нашу злокозненную «пятую колонну».

Читайте: Все рассказы либералов о ВОВ - бред

Нет у нас ненависти к немцам, итальянцам и румынам, незваными пришедшим на нашу землю. Как не возненавидели мы прежних своих союзников. Человечество нельзя разделить по национальному признаку. Это не только подло, но и преступно, - следовательно, наказуемо.

Читайте: Дочь маршала Конева: Победу у нас не отнять

Символы Победы - это не только брошенные к подножию Мавзолея знамена вермахта. Вот такие падалки с крестами - тоже своеобразные памятники и символы.

Читайте: История Великой войны: Вопросов больше, чем ответов?

Пусть и большой ценой, но любое зло все равно будет наказано.

Читайте: Чудеса во время Великой Отечественной войны

Пусть наши враги хорошенько зарубят на своих носах слова святого князя Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет! На том стояла и стоять будет Русская Земля!» И любое повторение 22 июня 1941 года, вероломное нападение, обязательно закончится 9 мая - Победой!

Читайте: Лики войны: Спасение благодаря иконе