Сойдет для сельской местности?

Фотограф Мэт Робинсон (Mat Robinson) за несколько лет создал серию захватывающих фотоснимков, сделанных в сельской местности на севере Великобритании.

Двадцатисемилетний фотограф сделал пейзажи долин Йоркшира, возвышенную местность в центральной и северной Англии Пик-Дистрикт (Peak District), болот Северного Йорка и шотландских национальных парков во всей их красе.

Автомобиль у Мэта появился всего-навсего полгода назад. Таким образом, большинство его снимков - это результат длительных прогулок и поездок на поезде.

Пейзажный фотограф Мэт Робинсон - уроженец Йорка, учился в Ричмонде и три года прожил в Шеффилде. Он считает долины Йоркшира и Пик-Дистрикт своими родными местами.

Два красивейших национальных парка были им полностью изучены и сфотографированы во все времена года и при любых погодных условиях.

Пейзажная фотография требует от своих адептов, помимо мастерства, много терпения и существенных затрат.

Пейзажные фотографии зачастую снимаются в сложных световых условиях. На рассвете или на закате при съемке в сторону Солнца сцена получается очень контрастной, с большим перепадом яркости между тенью и светом.

Перед пейзажным фотографом стоит задача увлечь зрителя, поэтому чаще всего ландшафт снимают в такие часы, когда он выглядит не так, как привыкло его видеть большинство людей.

Погоня за светом - одна из основных отличительных черт пейзажной фотографии.