Визитные карточки разных стран мира

Осень - очей очарование и время представления визитной карточки Германии, Октоберфеста, крупнейшего фестиваля в мире! Вместо дождей - в Мюнхене пиво льется рекой, вместо листопадов - причудливые цветы и разноцветные орнаменты на одеждах его участников. А последний раз их было свыше шести миллионов человек!

Совсем скоро Индия встретит весну во всех цветах и красках - в последние дни зимы и первые числа марта проходит фестиваль красок Холи. На этот фест надо ехать с большими чемоданами - вряд ли веселые гости праздника оставят вашу одежду чистой, но ведь чем больше краски попало, тем больше желаний сбылось...

Единение людей со всего мира и... быков! Все это, а также знаменитая коррида, забеги с грозными рогатыми и самые высокие ставки на победы и поражения каждое лето ждут в Испании на фестивале Сан-Фермин!

Прогулки босиком по раскаленным углям, "умерщвление плоти" через проткнутые ножами или револьверами щеки, недельное воздержание от мяса и рыбы, и все это под беспрерывные залпы салютов - это Вегетарианский фестиваль на тайском Пхукете! И еще самые дешевые туры в Таиланд за весь сезон. Осень 2016-го, не забудьте!

Каждое первое воскресенье апреля в японском городе Кавасаки проходит крупный праздник, посвященный тому, о чем в некоторых странах даже подумать бояться. Фестиваль железных пенисов, или Канамара-мацури, стал возможен не только благодаря древней легенде (о том, как зубастый дракон спрятался в чреве юной девы, а ее освободитель, чуть не потерявший свое достоинство, попросил кузнеца выковать ему железный пенис), но и благодаря жрицам любви, на чьи пожертвования три века назад впервые прошел этот праздник. Сейчас же вас окружат самые причудливые фигуры пениса, огромные статуи-фаллосы и счастливые японцы, молящиеся за плодородный год и здоровье, а вырученные средства от такого "интимного" праздника ежегодно направляют в фонды борьбы с ВИЧ.

"Томатный фестиваль" в Испании проходит в последнюю неделю августа и провожает жаркое лето не менее жаркой битвой с участием сотен тонн главного его символа - спелых помидоров! Во время "Битвы томатов" вы не найдете в Буньоле ни одного работающего кафе или клуба - все бегут смотреть на побоище, а если решите поискать, прозеваете брошенный в вас томат!

Сочная и желтая Эйфелева башня, золотые бутылки французского бордо, оранжевые церкви - на все эти и другие постройки сотни профессионалов во французском городке Ментон тратят свыше 145 тысяч тонн лимонов и апельсинов! Лимонный фестиваль Цитрон имеет свою легенду, которая ежегодно делает его таким ожидаемым и красочным. Жители города считают, что первый лимон в плодоносном Ментоне обронила Ева, когда Бог изгнал их с Адамом из рая.

Уже 16 лет на побережье Южной Кореи в городе Порен проходит знаменитый Фестиваль грязи. Для того, чтобы побывать на нем, сотни тысяч корейцев и европейцев ежегодно берут себе отпуска в июле и заблаговременно бронируют билеты. Свойства морской грязи чисты и сильны, а на пляже Тэчхон она в изобилии, купайся - не хочу! А если волшебного эффекта не произошло, здесь же вас ждет крупнейшая ярмарка ручного мыла в Корее. Вот уж где буйство красок чистоты!

Чтобы проникнуться традициями викингов, облачиться в мощные доспехи и сжечь старинный корабль скандинавских пиратов, нужно ехать на фестиваль Апхеллио, проходящий в Шотландии в последний вторник января. Здесь вас встретят щиты, мечи и длинные косы, военные песни и забавы и полная стилизация под IX век!

Если вы любитель пирсинга и другого боди-мода, а в вечно спешащей Москве или серой провинции вас не замечают или не понимают - добро пожаловать на индийский Фестиваль боли (Чарак Пуджа)! Здесь вы не только узнаете, откуда взялись традиции ваших украшений, но и посмотрите, как испытать себя настоящей болью ради очищения - от проколов щек тонкими иглами до подвешивания за кожу к "дереву Чарак". Индусам не до красоты - так они очищаются, ведь за болью придет счастье!