Разве это тигры? Просто ласковые котята

Тигриный монастырь (Ват Па Луангта Буа Янасампанно) - буддийский монастырь школы Тхеравада в провинции Канчанабури, к западу от Бангкока, столицы Таиланда. Основан в 1994 году аббатом Пра Ачарн Пхусит Кантхитхаро как лесной монастырь и приют для диких животных, среди которых было и несколько тигров.

В 1999 году местные деревенские жители нашли тигренка, которого поручили воспитать буддийским монахам из монастыря, расположенного в округе Сай Йок в провинции Канчанабури, недалеко от границы с Мьянмой. Вскоре детеныш тигра погиб, но позднее в монастыре появилось еще несколько тигрят. Среди них были детеныши убитых браконьерами тигриц.

Большую часть времени тигры проводят в клетках, но летом 2011 года открыли тигриный остров, где эти представители семейства кошачьих живут в привычных для них условиях. Это стало особенно актуально после упреков, что тигры живут в маленьких клетушках с бетонным полом.

Храм Тигра ежедневно посещает до 600 посетителей. Как утверждают буддийские монахи, кормление и уход обходятся примерно в 100 долларов США в день на одного тигра. Однако все чаще слышатся нарекания в адрес монастырских служек в отсутствии надлежащих условий и ветеринарного ухода, недостаточном питании и даже в физическом насилии над тиграми.

По сообщению международной организации ветеринаров и защите животных Care for the Wild, служители и монахи буддийского храма в Таиланде жестоко обращаются с животными, в частности, тигров якобы пичкают наркотиками, поэтому звери выглядят такими спокойными и умиротворенными.

Кроме того, организация Care for the Wild подозревает сотрудников Тигриного монастыря в нелегальной торговле животными, а также в том, что общение туристов с дикими кошками может представлять опасность для жизни.

После доклада организации Care for the Wild за тайских тигров вступилось 39 природоохранных организаций, в том числе Международное гуманное сообщество, Международная ассоциация зоопарков и аквариумов, Всемирное общество защиты животных и Всемирный фонд дикой природы.

Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"