Источник Правда.Ру

Трагедия с малайзийским Boeing 777 может послужить деэскалации конфликта на Юго-Востоке — эксперт

Известный российский политолог Константин Калачев заявил, что расследование падения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины может послужить прекращению огня на Юго-Востоке Украины. 

Напомним, что Boeing 777 малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

Читайте также: Авиакомпании Европы и России не будут летать над Украиной

"Boeing малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство России, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины", - сказал источник. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. 

Представители Донецкой народной республики, которые контролируют часть региона, утверждают, что они не имеют отношения к трагедии, так как у них нет оружия, способного сбивать цели на такой высоте.

Читайте также: Армия Украины ранее перебазировала в район крушения Boeing дивизион "Буков"

В свою очередь, и руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев в интервью Pravda.Ru заявил, что по его данным именно ополченцы могли сбить малазийский Boeing. 

"Недавно только сообщали, что донецкие ополченцы захватили ЗРК "БУК". И я думаю, что стоит дождаться результатов расследования, прежде чем комментировать. Хотя, с моей точки зрения, так называемые «украинские войска» вообще тут ни при чем. Хотя бы по той причине, что у Донецкой и Луганской народных республик нет авиации. Так что, использовать ракеты против воздушных целей - это, скорее, удел ополченцев", - сказал Калачёв.

"А с учётом того, что один самолёт уже сбили на высоте 7 километров, что мешало сбить другой - на высоте 10 километров?", - также добавил он.

Читайте также: Малайзийский Боинг был сбит на высоте 10 километров. У ДНР такого вооружения нет

При этом, политолог предполложил, что эта трагедия будет служить деэскалации конфликта. "И не так важно, кто виноват. Понятно, что стороны обвиняют друг друга, понятно, что есть больше оснований думать, что это сделали ополченцы - хотя, есть конспирологические версии по поводу украинских военных. Но важно, что по этому поводу будет думать мировое общественное мнение. Условно говоря, правда - это то, во что люди верят. Почитайте, что по этому поводу пишут английские, немецкие, французские газеты. В этом смысле, чтобы ни показало расследование, вина падает на обе стороны. И симпатий ДНР и ЛНР ожидать со стороны международного общественного мнения будет весьма тяжело. Но эта трагедия должна заставить и Киев, и политических руководителей ДНР и ЛНР задуматься по поводу дальнейшего развития событий. Всё-таки попытаться сесть за стол переговоров", - подчеркнул Константин Калачев.  

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было