Источник Правда.Ру

Трагедия с малайзийским Boeing 777 может послужить деэскалации конфликта на Юго-Востоке — эксперт

Известный российский политолог Константин Калачев заявил, что расследование падения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины может послужить прекращению огня на Юго-Востоке Украины. 

Напомним, что Boeing 777 малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

Читайте также: Авиакомпании Европы и России не будут летать над Украиной

"Boeing малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство России, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины", - сказал источник. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. 

Представители Донецкой народной республики, которые контролируют часть региона, утверждают, что они не имеют отношения к трагедии, так как у них нет оружия, способного сбивать цели на такой высоте.

Читайте также: Армия Украины ранее перебазировала в район крушения Boeing дивизион "Буков"

В свою очередь, и руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев в интервью Pravda.Ru заявил, что по его данным именно ополченцы могли сбить малазийский Boeing. 

"Недавно только сообщали, что донецкие ополченцы захватили ЗРК "БУК". И я думаю, что стоит дождаться результатов расследования, прежде чем комментировать. Хотя, с моей точки зрения, так называемые «украинские войска» вообще тут ни при чем. Хотя бы по той причине, что у Донецкой и Луганской народных республик нет авиации. Так что, использовать ракеты против воздушных целей - это, скорее, удел ополченцев", - сказал Калачёв.

"А с учётом того, что один самолёт уже сбили на высоте 7 километров, что мешало сбить другой - на высоте 10 километров?", - также добавил он.

Читайте также: Малайзийский Боинг был сбит на высоте 10 километров. У ДНР такого вооружения нет

При этом, политолог предполложил, что эта трагедия будет служить деэскалации конфликта. "И не так важно, кто виноват. Понятно, что стороны обвиняют друг друга, понятно, что есть больше оснований думать, что это сделали ополченцы - хотя, есть конспирологические версии по поводу украинских военных. Но важно, что по этому поводу будет думать мировое общественное мнение. Условно говоря, правда - это то, во что люди верят. Почитайте, что по этому поводу пишут английские, немецкие, французские газеты. В этом смысле, чтобы ни показало расследование, вина падает на обе стороны. И симпатий ДНР и ЛНР ожидать со стороны международного общественного мнения будет весьма тяжело. Но эта трагедия должна заставить и Киев, и политических руководителей ДНР и ЛНР задуматься по поводу дальнейшего развития событий. Всё-таки попытаться сесть за стол переговоров", - подчеркнул Константин Калачев.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры