Источник Правда.Ру

Украинский министр Аваков "обязал" Россию выдать ему Януковича

Украинский министр Аваков

 


Виктор Янукович пустился в бега?

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что "Россия обязана выставить экс-президента Украины Виктора Януковича в систему розыска по СНГ", чтобы его можно было арестовать в этих странах.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook, комментируя заявление генерального прокурора РФ о том, что ведомство "до сих пор не получало запросов от украинских коллег о выдаче Януковича и других политиков".

"Запрос о выдаче разыскиваемого или преступника происходит в органы страны, где разыскиваемый был задержан по ранее объявленному розыску. Россия, в соответствии со своими обязательствами, действующими в рамках соглашения СНГ о розыске преступников, обязана была выставить в систему розыска поданных Украиной персонажей. И Януковича и еще 23 человек", - написал Аваков.

Он сообщил, что  МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из системы розыска СНГ "в знак протеста".  

Напомним, 12 января специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в международный розыск экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра, экс-премьера Николая Азарова, экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву и еше двух экс-чиновников. Ранее в Интерполе отказывались от объявления в розыск этих украинских чиновников, мотивируя отказ "политическим преследованием" последних со стороны новой власти Украины.

На днях генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Россия до сих пор не получала запросов от украинских коллег о выдаче беглого президента Украины Виктора Януковича и других политиков.

Читайте также:

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Виктор Янукович пустился в бега?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв