Источник Правда.Ру

Бывший глава генштаба Украины контужен на восточном фронте

Бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Михаил Куцый получил контузию и сотрясение мозга во время боевых действий на юго-востоке страны. Сейчас он находится в госпитале, сообщает LifeNews со слов президента Украины Петра Порошенко.


"Украина обречена на катастрофу"

Александр Турчинов, будучи исполняющим обязанности президента Украины, назначил Михаила Куцего главнокомандующим Вооруженных сил Украины 28 февраля.

Куцый родился в СССР, в селе Свобода Береговского района Закарпатской области, в 1957 году. В 1978 году он окончил Благовещенское высшее танковое командное училище. В Вооруженных силах Украины Михаил Куцый служит с декабря 1992 года. С 2004 по 2010 год он занимал пост командующего Западного оперативного командования Сухопутных войск Украины. В настоящее время он состоит в звании генерал-лейтенанта.

Третьего июля во время заседания Верховной Рады президент Украины Петр Порошенко назначил на должность руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Виктора Муженко, кандидатуру которого предложил накануне.

В ходе того же заседания глава Украины сообщил, что будет вносить в парламент на пост министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, а также назначит первым заместителем главы администрации президента по силовым вопросам Юрия Косюка.

Читайте также:

Порошенко меняет министра обороны в разгар карательной операции

Бойцам "Донбасса" не хватает настоящей войны

Украина: война слов скрывает причину кризиса

Коломойский все равно добьет Украину

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии