Источник Правда.Ру

В Молдавии запрещено тонирование стекол автомобилей

В Молдавии постановлением правительства запрещено движение автомашин с затемненными лобовыми и боковыми передними стеклами.

Сотрудники полиции получили право снимать с машин с затемненными стеклами регистрационные номера и отдавать их лишь после снятия тонировочной пленки, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-центра управления дорожной полиции Молдавии Ион Рошкован. "Со дня опубликования соответствующего постановления у водителей был месяц, чтобы привести машину в соответствие с новыми требованиями". – сказал он.

"Мера предпринята для того, чтобы увеличить безопасность движения и снизить риски недостаточного обзора дороги из-за затемнения стекол. По статистике, каждое шестое ДТП происходит с участием автомобиля с тонированными стеклами. Это очень опасно, особенно при маневрировании и обгоне транспорта, поскольку затемненные окна снижают видимость", - сказал И. Рошкован. По его словам, полиция располагает данными о том, что в настоящее время в Молдавии насчитывается около семи тысяч машин с затемненными стеклами.

Постановление о запрете их эксплуатации было принято по настоянию нового министра внутренних дел Молдавии Валентина Межинского. Сразу после одобрения его инициативы В. Межинский в присутствии прессы лично снял затемнение со стекол своего служебного автомобиля. Его примеру последовали и остальные руководители МВД Молдавии.

Согласно закону страны, затемненные стекла разрешены в виде исключения лишь для персон, находящихся под охраной, в том числе президента, председателя парламента и премьер-министра Молдавии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма