Источник Правда.Ру

Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков

5 декабря в результате удара по госпиталю в Алеппо погибла российская военнослужащая-медик, еще двое медработников были ранены - позже скончалась и вторая женщина-врач. Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "кровь российских военных медиков в Алеппо лежит на руках покровителей террористов из США, Великобритании, Франции".

Какие действия предпримет Минобороны, рассказал Pravda.Ru президент Академии геополитических проблем, президент международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов.

— Что означает заявление минобороны? Какие действия предпримет Минобороны — будет бомбить оппозицию, которую поддерживает США еще сильнее, МИД выдвинет ноту и т. п.?

— Игорь Конашенков правильно указывает адреса тех, кто создал эту мощнейшую террористическую организацию типа ИГ, Джахад-ан-Нусра, запрещенных в России. Их создал Запад. Они влезли на Ближний Восток, разворошили его, уничтожили государства, которые были опорой в этом регионе, казнили руководителей и вот позволили разрастись таким террористическим структурам.

Адрес указан правильно. Погиб замечательный наш человек, врач, который пришел не завоевывать территории вместе с войсками, пришел оказать гуманитарную помощь. Ну, а что предпримет Россия? Разберутся сами военные и в порядке мести за гибель там нанесут удары и уничтожат тех, кто предпринял эту акцию. В политическом и информационном плане, нужно показывать лицо тех, кто создавал "Исламское государство" и лицо их выращенных детей, вот этих зверей. Вот и все. Главное, необходимы победы на поле боя, успехи на поле боя с этим злом.

— США очень агрессивно отвечают и реагируют на подобного рода акции…

— Нам нужно плевать на этот Запад, лицо его уже известно, они его всему миру показали. Нам показывать свое лицо нужно: доброе, гуманное, справедливое лицо, но и жестокое в отношении тех, кто дестабилизирует мир, уничтожает государства и создает подобные структуры, вот здесь нужно действовать жестко. А на каждый чих просто не реагировать, делать свое дело шаг за шагом, последовательно, добиваясь вот уничтожения терроризма, созданного Западом.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что ни взятые на себя обязательства по борьбе с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра"*, ни обещания оказать влияние на представителей оппозиционных групп с целью соблюдения ими режима прекращения огня в САР так и не выполнены полностью США.

В частности, Вашингтон не осуществлял в Сирии борьбу с признанной СБ ООН террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" и не предоставлял РФ полной информации о расположении боевиков этой группировки в САР, что затрудняло их отделение.

Более того, стало известно, что боевики группировки "Джебхат Ан-Нусры", запрещенной в России, получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Сирия: Когда закончится война?

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
Спецпредставитель госдепа рассказал о позоре Украины в Донбассе
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения