Источник Правда.Ру

Павел Каменнов: Развал Китая приведет к грандиозным потрясениям

Павел Каменнов: Развал Китая приведет к грандиозным потрясениям. 294914.jpeg

Зачем иностранные НКО финансируют уйгурских террористов? Недавно в Китае ими было совершено кровавое нападение на мирное население, в итоге погибло около 100 человек. Кто стоит за этим и какие ответные меры принимают китайские власти, Pravda.Ru рассказал ведущий научный сотрудник Института Дальнего востока РАН, заместитель руководителя Центра экономических и социальных исследований Китая Павел Каменнов.


Китай показал своё оружие

В конце июля в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе уйгурские террористы, как их характеризует Китай, совершили террористическую атаку в виде нападения на полицейский участок и население. Погибли около 100 человек. Всемирный уйгурский конгресс (ВКУ) обвинил правительство в преследовании ислама, в частности, что власти препятствуют проведению религиозных обрядов. Насколько это верная причина беспорядков?

— Насколько мне известно, Китай проводит очень взвешенную национальную политику и уважает обычаи уйгуров. Он не препятствует присутствию уйгуров в органах власти, как местных, так и центральных, поэтому, это не может быть причиной беспорядков.

— ВКУ — это неправительственная организация, финансируемая США. Китай, по сообщению некоторых СМИ, начал интересоваться деятельностью НПО на своей территории, насколько, вы считаете, стоит в Китае остро проблема подрывной деятельности со стороны проамериканских НПО, таких как Фонд Азии, Фонд Форда и Фонд Билла и Мелинды Гейтс?

— Я бы не сказал, что эта деятельность носит какой-то угрожающий характер, но отдельные проявления периодически встречаются, и китайцы стараются профилактическими мерами это пресекать.

— Есть ли у США глобальная цель развалить Китай?

— В этом я глубоко сомневаюсь, потому что оценить последствия развала Китая не дано никому. Это приведет к таким грандиозным потрясениям, что даже трудно представить. Лучше всего, конечно, признать факт того, что Коммунистическая партия Китая является "организующей, направляющей силой". Я применяю знакомую вам терминологию, но это, действительно так! Потому что ситуация развала Китая, она имела место между 20-30-ми годами, привела к бесчисленным военным столкновениям, междоусобным схваткам, гибели людей.

Не говоря уже о том, что современный Китай — это уже не недоразвитая держава, какой она была в те годы. Сейчас это держава, занимающая по объему валового внутреннего продукта 2-е место в мире следом за США.

Причем, Китай проводит политику мира и сотрудничества со всеми странами. Надо об этом помнить и ценить.

Мир, дружба с Китаем — вас развеселил этот вопрос?

— Нет, не развеселил. Эти проявления есть, и террористы получают деньги из-за рубежа. Хотя это документально не установлено, но это можно предположить. Они постоянно предпринимают попытки, просто с целью проверить прочность, проверить реакцию китайских властей. Но до недавнего времени, насколько мне известно, китайцы действовали очень решительно.

Они решительно применяют военную силу и используют для этого не только полицию, но и НОАК. Согласно закону о НОАК, Народно-освободительной армии Китая, наряду с тем, что она выполняет внешнюю функцию, она может привлекаться и к выполнению внутренних задач. К примеру, для подавления террористов. Власти КНР настроены очень решительно в этом плане.

Читайте также:

Китай начал борьбу с НКО. Не поздно ли?

Китайского дракона пустят вглубь России

СМИ: Россия закупит военную электронику у Китая

Китай и Россия переходят на расчеты в рублях и юанях

Александр Бузгалин: Китай может колонизировать Крым

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай показал своё оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии