Источник Правда.Ру

Павел Каменнов: Развал Китая приведет к грандиозным потрясениям

Павел Каменнов: Развал Китая приведет к грандиозным потрясениям. 294914.jpeg

Зачем иностранные НКО финансируют уйгурских террористов? Недавно в Китае ими было совершено кровавое нападение на мирное население, в итоге погибло около 100 человек. Кто стоит за этим и какие ответные меры принимают китайские власти, Pravda.Ru рассказал ведущий научный сотрудник Института Дальнего востока РАН, заместитель руководителя Центра экономических и социальных исследований Китая Павел Каменнов.


Китай показал своё оружие

В конце июля в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе уйгурские террористы, как их характеризует Китай, совершили террористическую атаку в виде нападения на полицейский участок и население. Погибли около 100 человек. Всемирный уйгурский конгресс (ВКУ) обвинил правительство в преследовании ислама, в частности, что власти препятствуют проведению религиозных обрядов. Насколько это верная причина беспорядков?

— Насколько мне известно, Китай проводит очень взвешенную национальную политику и уважает обычаи уйгуров. Он не препятствует присутствию уйгуров в органах власти, как местных, так и центральных, поэтому, это не может быть причиной беспорядков.

— ВКУ — это неправительственная организация, финансируемая США. Китай, по сообщению некоторых СМИ, начал интересоваться деятельностью НПО на своей территории, насколько, вы считаете, стоит в Китае остро проблема подрывной деятельности со стороны проамериканских НПО, таких как Фонд Азии, Фонд Форда и Фонд Билла и Мелинды Гейтс?

— Я бы не сказал, что эта деятельность носит какой-то угрожающий характер, но отдельные проявления периодически встречаются, и китайцы стараются профилактическими мерами это пресекать.

— Есть ли у США глобальная цель развалить Китай?

— В этом я глубоко сомневаюсь, потому что оценить последствия развала Китая не дано никому. Это приведет к таким грандиозным потрясениям, что даже трудно представить. Лучше всего, конечно, признать факт того, что Коммунистическая партия Китая является "организующей, направляющей силой". Я применяю знакомую вам терминологию, но это, действительно так! Потому что ситуация развала Китая, она имела место между 20-30-ми годами, привела к бесчисленным военным столкновениям, междоусобным схваткам, гибели людей.

Не говоря уже о том, что современный Китай — это уже не недоразвитая держава, какой она была в те годы. Сейчас это держава, занимающая по объему валового внутреннего продукта 2-е место в мире следом за США.

Причем, Китай проводит политику мира и сотрудничества со всеми странами. Надо об этом помнить и ценить.

Мир, дружба с Китаем — вас развеселил этот вопрос?

— Нет, не развеселил. Эти проявления есть, и террористы получают деньги из-за рубежа. Хотя это документально не установлено, но это можно предположить. Они постоянно предпринимают попытки, просто с целью проверить прочность, проверить реакцию китайских властей. Но до недавнего времени, насколько мне известно, китайцы действовали очень решительно.

Они решительно применяют военную силу и используют для этого не только полицию, но и НОАК. Согласно закону о НОАК, Народно-освободительной армии Китая, наряду с тем, что она выполняет внешнюю функцию, она может привлекаться и к выполнению внутренних задач. К примеру, для подавления террористов. Власти КНР настроены очень решительно в этом плане.

Читайте также:

Китай начал борьбу с НКО. Не поздно ли?

Китайского дракона пустят вглубь России

СМИ: Россия закупит военную электронику у Китая

Китай и Россия переходят на расчеты в рублях и юанях

Александр Бузгалин: Китай может колонизировать Крым

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России