Источник Правда.Ру

Эксперт: Новый президент Пакистана сможет повысить безопасность в стране

О том, что изменится в Пакистане после выборов президента, "Правде.Ру" рассказал старший научный сотрудник Центр арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов.

"Президентские выборы в Пакистане это важное событие и предрешать их еще рано, но, скорее всего, да, Хусейн придет к власти. Что от этого следует ожидать? Думаю, что те силы различных партий, которые представлены среди его сторонников, это силы умеренных исламистов, и, скорее всего, будет усиливаться это влияние.

Но здесь надо говорить о том, что Пакистан — мусульманская страна, где ислам всегда играл достаточно значительную роль. Мне кажется, что приход к власти нового президента как бы консолидирует силы, которые его поддерживают, и, возможно, это приведет к ситуации, которая будет улучшаться в плане безопасности.

В плане нахождения консенсуса между различными ветвями мусульман шиитами и суннитами, прежде всего. Думаю, что его приход к власти это все-таки положительный момент", — считает Долгов.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?