Источник Правда.Ру

ЕВРОПА ДЕЛАЕТ СЕБЕ ХАРАКИРИ

Гибель “самолета-невидимки” продемонстрировала всем две простые вещи:
— во-первых, информация из официальных источников на Западе фальсифицируется и корректируется еще грубее, чем это делалось советским агитпромом;
— во-вторых, ощущение непобедимости и неуязвимости европейцев было есть и будет только ощущением, и не более того.
Сегодня официальные представители НАТО признают только одну потерю, этот самый “самолет-невидимку”, поскольку всему миру продемонстрированы еще дымящиеся обломки этого чуда американского ВПК. Остальных потерь, по данным НАТО, у альянса нет. Да и F-117, якобы потерян в результате аварии, а не благодаря действиям югославских ПВО.
На самом деле силы Альянса теряют техники даже больше, чем югославские ПВО, что, прежде всего, связано с тем, что дорогостоящие суперсовременные системы, продаваемые американским ВПК правительству, зачастую не являются тем, за что платит налогоплательщик. Наиболее яркий пример — самолеты “Стелс”, которые невидимы только на радарах стран НАТО, а на допотопных системах, произведенных в СССР (и которые стоят на вооружении югославской армии) очень даже видны. Именно такая система, стоящая на МИГ-21 двенадцатилетней давности и засекла самолет, на программу по производству которого налогоплательщики заплатили в общей сложности 28 миллиардов долларов!
Из вышесказанного вытекает и следующее — Западная Европа на сегодня является самой уязвимой частью планеты. Если 16 МИГ-21 устаревшей конструкции вот уже неделю противостоят армаде НАТО из 450 современных самолетов, то кто может гарантировать европейцам, что их ПВО окажется более эффективной, чем наступательные средства ВВС?
Сегодня решимость НАТО поддерживается тем, что на фоне потери техники, потери в живой силе минимальны. Пресс-служба НАТО полностью отрицает потери личного состава. Это не правда, но похоже на правду — при операциях в воздухе на больших высотах вероятность спасения экипажа подбитого самолета довольно высока.
Югославские ВВС также не наносят пока ударов по наземным объектам НАТО, поскольку общественное мнение в Европе, напуганное преждевременными ударами возмездия, может отшатнуться от сербов.
Наступление второй фазы операции НАТО, когда удары будут наноситься по войскам югославской армии, должно изменить картину в сторону резкого увеличения жертв с обеих сторон. Во-первых, полеты на малых высотах, которые потребуются для нанесения ударов по армейским соединениям, увеличат возможности для задействования наземных систем ПВО, в частности, носимых комплексов “Стрела”, а главное — увеличится смертность среди экипажей сбитых самолетов. Во-вторых, при подобных операциях соотношения жертв среди военных к числу погибших гражданских лиц в современных условиях равно 1:10, а если прибавить, что югославские военные находятся на своей территории и активно готовятся к бомбардировкам, а гражданское население Югославии, живущее по европейскому стандарту, плохо поддается управлению в целях гражданской обороны и удары будут наноситься и по городам — соотношение еще сильней увеличится в сторону гражданских лиц.
Это даст Югославии моральное оправдание для нанесения ударов возмездия, причем незащищенность Европы от подобных действий может быть использована союзниками Белграда для оказания реальной, действенной поддержки, а не пустой болтовни о дипломатии, добровольцах и даже военных поставках.
Одним из факторов, ослабляющих Европу перед силовым воздействием является демократическое устройство, влияние общественного мнения на политиков и военных, низкий моральный и мобилизационный уровень граждан.
Западной Европе должен быть преподан наглядный урок ее абсолютной незащищенности, полной неспособности США обеспечить такую защиту без доброй на то воли России и других государств Восточной Европы. И должно быть наглядно показано, что Россия и ряд стран Восточной Европы, проявлявшие в последние годы такую добрую волю, причем явно в ущерб своим интересам, сегодня чувствуют себя грубо обманутыми.
Западная Европа, где на небольшой площади сконцентрировано огромное население, высок уровень урбанизации, развиты коммуникации и сплошь сосредоточены промышленные объекты является сегодня идеальной мишенью для любого террориста или агрессора. Безусловно “случайное” попадание ракеты в хладокомбинат, находящийся как правило, в черте города, приведет к разлитию 10 и более тонн жидкого аммиака. Штаб гражданской обороны в Москве оценивает число жертв такого события в 100 тысяч трупов. Полагаю, что в низинных городах Центральной Европы эффект может быть еще более впечатляющим. Не стоит забывать, что ряд территорий на севере Европы находится ниже уровня моря, от которого они отгорожены дамбой. Также уязвимы и атомные электростанции, нефтехранилища, метро, крупные торговые центры.
Совсем необязательно ориентироваться в подобных операциях только лишь на удары с воздуха. Проницаемость границ и слабость паспортного контроля открывает практически неограниченные возможности для террористов, При поддержке, которую могут оказать соответствующие службы (изготовление документов, оснащение спецсредствами) действия диверсантов становятся практически неотразимыми.
Не стоит списывать со счетов и средств психологического воздействия, которые использовались СССР во время “холодной войны”, и которые сейчас применяются исключительно на территории России, причем против собственного населения. Практически не проводится массовых манифестаций левых организаций в Европе, наподобие тех, что проходили в период разворачивания крылатых ракет. Ничего подобного солдатским матерям в период чеченской войны в России, ветеранов второй мировой войны, протестующих против гибели своих товарищей по оружию и т.д. Не следует списывать со счетов и антиисламской настроенности, существующей в ряде европейских этнических сообществ. В частности, в Италии и Польше должны вспомнить, что покушение на папу осуществил турок Агджа, единоверец албанцев. Мусульмане-чеченцы в аналогичной ситуации отрезали головы англичанам. Следует проводить больше аналогий с Чечней, где в открытую существует работорговля, отсутствуют права человека как таковые — европейцы должны понять, что все это будет у них под боком, что свободе передвижения, открытости и либеральности западноевропейского общества приходит конец. И все это делается в интересах США руками европейцев.

Анатолий БАРАНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий