Рада заработает до 8 марта

Верховная Рада возобновит работу до 8 марта, и её спикер Арсений Яценюк не сможет этому помешать, как бы он того не хотел. Об этом заявил депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Читайте по теме: На Украине найден виновник "паралича" парламента.

"Сессия начнется до 8 марта, до этого времени точно будет разблокировка парламента - это будет лучшим подарком женщинам 8 марта и родной Украине", - сказал Чечетов. Так он прокомментировал слова председателя парламента Арсения Яценюка о том, что если сегодня парламент не возобновит свою работу, на нём можно будет поставить крест.

"Яценюк один, и 449 депутатов не дадут ему подставить крест на парламенте, как бы он этого не хотел. В переговорном процессе Партия регионов движется навстречу своим оппонентам, а фракции коалиции стоят не месте, имитируя бег", - цитирует слова Чечетова РИА Новости.

Напомним, что накануне согласительный совет так и не смог договориться об условиях разблокирования парламента. Партия регионов и Компартия продолжают блокировать трибуну, протестуя против попыток тайного втиягивания Украины в НАТО.

Яценюк, со своей стороны, напомнил, что Рада недееспособна с 6 февраля. Это означает, что уже с 6 марта Виктор Ющенко получает основания для её роспуска.