Источник Правда.Ру

Президент Ирана: Израиль устроил в Палестине настоящий Холокост

Обостряется ситуация на Ближнем Востоке. Сначала глава Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас прервал контакты с Израилем, поскольку по его словам, "в свете израильской агрессии (подобные) контакты теряют всякий смысл", а вскоре президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал Холокостом последнюю военную операцию израильской армии в секторе Газа, в результате которой погибли и получили ранения сотни палестинцев.

"Настоящий Холокост сегодня происходит в Палестине", - заявил в понедельник президент ИРИ в Багдаде, где он находится с первым официальным визитом. По его мнению, международные организации "находятся в плену сильных держав", поэтому никак не реагируют на действия Израиля.

"Международные институты в современных условиях подвержены давлению и влиянию мировых держав, и не в состоянии отреагировать на преступления в Палестине",- сказал Ахмадинежад, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА.

Он также подверг критике Совет Безопасности ООН, который "не может принимать решения без учета мнения сильных мира сего".

Израильские войска покинули в понедельник сектор Газа после двухдневной наземной операции, ставшей одним из самых кровопролитных эпизодов палестино-израильского противостояния за последние годы. Однако израильская авиация продолжает наносить удары по целям в различных районах Газы.

В Газе продолжаются антиизраильские демонстрации, а на Западном берегу реки Иордан - стычки с израильскими военными. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал продолжить наступление, начатое в ответ на ракетные обстрелы территории Израиля из Газы.

Наибольшее число жертв наступление израильтян повлекло в субботу, когда погибли около 70 палестинцев, как минимум 13 из них мирные жители, в том числе восемь детей. В течение ночи в Газе погибли еще как минимум пять человек.

Домашнее