Источник Правда.Ру

"Таймс": саммит ЕС-США - пустая трата времени

 Таймс : саммит ЕС-США - пустая трата времени
"Таймс": саммит ЕС-США — пустая трата времени

Саммит США-ЕС станет "пустой тратой времени". Такое мнение высказывает британская газета "Таймс" в статье, посвященной открывающейся в пятницу встрече на высшем уровне в Ирландии.

Саммит с участием президента США Джорджа Буша, премьер-министра председательствующей в ЕС Ирландии Берти Ахерна и главы Еврокомиссии Романо Проди пройдет в замке Дромолэнд в отдаленном районе на западе острова.

"Встреча обойдется в миллионы фунтов стерлингов, будет сопровождаться поглощением огромного количества роскошной еды и вина, займет большую часть ирландской полиции и сфокусирует мировое внимание на отношениях между двумя сильнейшими мировыми блоками — США и ЕС, — говорится в публикации. — И даже несмотря на то, что встреча будет продолжаться всего два с половиной часа, официальные лица в Европейском Союзе признают, что это пустая трата времени".

Повестка дня саммита включает в себя вопросы экономики, борьбы с распространением СПИДа, противодействия терроризму, нераспространения оружия массового уничтожения и иракскую проблематику. Но собеседник "Таймс", европейский дипломат, сказал: "Нам это неважно. Все равно все важные решения принимаются не здесь".

Дипломат напомнил, что ранее саммиты ЕС-США проводились раз в полгода, однако теперь их частота снижена до одного раза в год. На самом деле, по мнению "Таймс", подобный саммит является лишь промежуточной остановкой на пути к более важным встречам, таким как саммиты "большой восьмерки" или НАТО.

"Единственным соглашением, которое предполагается подписать в Ирландии, является соглашение о сотрудничестве между американской спутниковой системой навигации GPS и ее европейским конкурентом "Галилео", — говорится в статье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат