Куреи победил Арафата

Кризис в палестинском руководстве будет разрешен уже во вторник на заседании кабинета с участием главы палестинской национальной администрации Ясира Арафата и премьера Ахмеда Куреи. Об этом сообщила газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на хорошо информированный источник в Рамалле.

Источник указал, что "проблема будет забыта", отметив, что это будет первая встреча Арафата и Куреи после отставки последнего 17 июля, не принятой палестинским лидером. Куреи не принял участия в заседании центрального комитета движения ФАТХ в воскресение в знак протеста против ухудшения ситуации в области безопасности и отсутствия у него полномочий для разрешения кризиса.

По сведениям источника, Арафат предоставит премьеру широкие полномочия, включая сферу безопасности, в соответствии с основным законом автономии. Арафат также согласился, что Куреи проведет реорганизацию правительства, в том числе сменит нынешнего министра внутренних дел Хакама Бальауи. Источник также указал, что кризисная ситуация в секторе Газа "находится на пути к разрешению". Об этом сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.