Путин надеется уговорить США не размещать ПРО в Европе

США могут изменить свою непримиримую позицию по поводу размещения элементов ПРО в Польше и Чехии. Об этом в ходе своего визита в Иран заявил Владимир Путин.

"Последние контакты с нашими американскими партнерами показывают, что определенная трансформация в их взглядах тоже возможна, и мы будем продолжать диалог. Мы считаем, что если создавать какую-то противоракетную оборону, то надо исходить из нескольких составляющих. Первое. Нужно определить эти ракетные угрозы. Сегодня нет достаточно достоверных данных, откуда они исходят. У нас во всяком случае нет. Если они у кого-то есть, они должны быть предъявлены", - сказал Путин.

"Второе. Нужно определить демократический доступ к этой структуре и участвовать в этой работе и иметь ясное понимание, как они будут участвовать в работе. И, наконец, третье - нужно договориться о собственном порядке совместной работы в управлении", - цитирует слова президента России РИА Новости.

Отметим, что, несмотря на удалённость будущего радара в Чехии от Ирана, США уверяют, что он будет прикрывать Европу от ракетных пусков из этой страны. Хотя этот радар предполагается расположить так, что он будет просматривать территорию России до Урала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.