Саддама будут защищать 17 адвокатов

Представители Комитета по защите бывшего иракского президента со штаб-квартирой в Иордании получили разрешение от Союза иракских адвокатов представлять Саддама Хусейна на суде в Ираке. Об этом сообщило в среду кувейтской газете "Аль-Ватан" руководство комитета. По словам собеседника газеты, Союз иракских адвокатов одобрил список из 17 защитников, среди них девять человек — из Иордании, остальные из Ливии, Египта, Туниса и Ливана. Пяти адвокатам из Великобритании, Франции и США отказано в разрешении приехать до тех пор, пока они не получат предварительного согласия от министерства юстиции Ирака.

По словам члена комитета Заида Ар-Радайды, пока не определено время выезда адвокатов из Аммана в Багдад. Адвокаты просят гарантий безопасности в связи с угрозами в их адрес. Комитет направил письма в соответствующие инстанции с просьбой обеспечить безопасность и ожидает их ответ.

Ранее некая исламская экстремистская группировка под названием "Группа Сейфулла исламского джихада" пригрозила "отрезать голову любому", кто осмелится защищать Саддама Хусейна на суде в Ираке.