Источник РИА Новости

Главарь "Джундуллы" до ареста заехал на военную базу США

Главарь  Джундуллы  до ареста заехал на военную базу СШАГлаварь суннитской террористической группировки "Джундулла" ("Воины Аллаха") Абдолмалек Риги, которого спецслужбы Ирана задержали сегодня утром на востоке страны, в преддверии ареста посещал военную базу США. Об этом заявил министр иранской разведки Гейдар Мослехи.

"Абдолмалек Риги был на американской военной базе за 24 часа до ареста... Он также ездил в некоторые европейские страны в преддверии ареста...", - говорится в заявлении министра.

По мнению Тегерана, группировка "Джундулла" связана со спецслужбами США и Великобритании. Мослехи утверждает, что американцы выдали Риги афганский паспорт и удостоверение личности для того, чтобы он беспрепятственно мог посещать Пакистан.

Напомним, что, по данным пресс-службы Иранского разведывательного управления, Риги был схвачен службой безопасности во время проведения спецоперации на востоке страны.

Читайте ранее: Арестован лидер террористической группировки "Джундулла"

Власти Ирана обвиняют террористическую группировку "Джундулла" ("Воины Аллаха") в массовых убийствах, вооруженных ограблениях, похищениях, взрывах и диверсиях. В прошлом году группировка взяла на себя ответственность за крупный теракт, который произошел на юго-востоке Ирана в октябре 2009 года. В результате взрыва тогда погибли почти 50 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне