Источник Правда.Ру

Русский язык из школ Эстонии будут вытеснять ежегодно

В русских школах в Эстонии будет увеличено число предметов, которые будут преподаваться на эстонском языке. Такое решение приняло правительство страны.

Как сообщили в пресс-службе правительства, кроме пяти предметов, которые предполагается в обязательном порядке преподавать на эстонском языке, "школам нужно будет выбрать еще два предмета". В Эстонии с 1 сентября начнется реформа образования в русскоязычных школах, в ходе которой предполагается ежегодно вводить по одному предмету в год для обучения на эстонском языке.

В нынешнем году таким предметом станет эстонская литература. Ее начнут изучать на эстонском языке, начиная с 10-го класса. Затем ежегодно по одному предмету в год будет вводится преподавание на эстонском языке обществоведения, географии, музыки и истории, а также еще два пока еще не определенных предмета, сообщает Интерфакс.

"Обществоведение и история выбраны потому, что эти предметы имеют большое значение при подготовке к получению гражданства," считают в правительстве. Переход на эстонский язык обучения разрешено проводить и в более ускоренном темпе, если школы будут к этому готовы.