Источник Правда.Ру

Делегация Приморского края успешно завершила работу на форуме АТЭС в Ханое

Завершился визит губернатора Приморского края Сергея Дарькина во Вьетнам. В составе официальной российской делегации, которую возглавлял Президент РФ Владимир Путин, губернатор принял участие в 14-ом международном саммите АТЭС, проходившем в этом году в Ханое.

Лидеры 21 страны обсудили здесь ряд важнейших вопросов, в том числе, - мировое экономическое сотрудничество, безопасность личности, либерализация мировой экономики, защита и соблюдение прав интеллектуальной собственности.

Форум АТЭС традиционно выступает самой крупной площадкой для международных переговоров. Только за два дня, проведенных в Ханое, Президент России Владимир Путин провел двусторонние встречи с Председателем КНР Ху Цзиньтао, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом республики Корея Но Му Хеном, президентом США Джорджем Бушем и президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиетом. Губернатор Сергей Дарькин вошел в состав официальной российской делегации в ходе этих двусторонних встреч.

Важным событием стало подписание протокола с США о вступлении России во Всемирную торговую организацию.

По мнению экспертов, ежегодное участие делегации Приморья в работе форума АТЭС является свидетельством того, что встраивание России в Азиатско-Тихоокеанский регион проходит при активном участии Приморского края. В этом году в Ханое край был представлен деловыми кругами, законодательной и исполнительной властью, представителями общественности.

Находясь в Ханое, Сергей Дарькин доложил Владимиру Путину об инфраструктурных проектах, которые необходимо воплотить в Приморье. Их реализация, если Президент России примет соответствующее решение, позволит Владивостоку достойно встретить и провести форум АТЭС в 2012 году.

Как сообщил Сергей Дарькин, уже идет работа по оценке возможности проведения форума АТЭС в 2012 году во Владивостоке. «Если такое решение будет в будущем году принято, мы планируем активизировать работу по подготовке этого очень важного мероприятия», - сказал губернатор края. Он также отметил, что в последние годы Владивосток становится восточной столицей России, где очень часто проходят различные форумы и симпозиумы, начиная от международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» и заканчивая проведением международного экологического форума.

«Мы считаем, что в 21 веке очень важна будет роль Азии для нашей страны. И последнее решение нашего правительства это подтверждает», - подчеркнул губернатор края.

«Мы уделяем очень много внимания усилению роли России в Азиатско-Тихоокеанском регионе через Приморье, как коммуникативную площадку взаимодействия других субъектов РФ и стран АТР», - сказал Сергей Дарькин.

Говоря об усилении роли России в АТР, губернатор также заявил о планах по переселению людей на Дальний Восток и Приморский край.

«Мы планируем создать большой мегаполис на юге Приморья, где по нашим расчетам будет проживать 5-7 миллионов человек. Это большая амбициозная задача, которую мы ставим перед собой, понимая, как сложно ее претворить в жизнь, ведь сегодня все население Дальнего Востока составляет 7 миллионов человек», - сообщил губернатор Приморья. Он подчеркнул, что речь идет о проекте «Большой Владивосток», который включает в себя объединение в рамках мегаполиса таких районов, как Владивосток, Уссурийск, Артем, Надеждинский и Хасанский районы. «Сегодня здесь проживают порядка миллиона человек. Говоря о пятикратном росте населения на этой территории, мы имеем в виду создание привлекательных условий для проживания, в первую очередь, российских граждан, которые сегодня живут в России, причем не только на севере, но и в других частях нашей страны и за рубежом», - отметил Сергей Дарькин.

Из Вьетнама губернатор Приморского края вылетел с Президентом России в Москву, где Владимир Путин проведет совещание по вопросам безопасности в Российской Федерации, сообщили в пресс-центре администрации Приморского края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры