Источник Правда.Ру

Facebook признал утечку данных 6 миллионов пользователей

Facebook признал утечку данных 6 миллионов пользователей. 284425.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Крупнейшая социальная сеть Facebook в субботу признала, что из-за сбоя в программном обеспечении произошла утечка личных данных 6 миллионов пользователей. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщается из-за неисправности инструмента DYI загрузки аккаунта любой пользователь мог получить адреса электронной почты и телефонные номера других клиентов соцсети из своего контакт-листа и других зарегистрированных в системе.

Выяснилось, что ошибка действовала в течение года, пока на нее не обратил внимание один из пользователей. При этом почти во всех случаях каждый адрес электронной почты или номер телефона включались в архив чьего-либо аккаунта не более двух раз и таким образом несанкционированный доступ данным какого-либо пользователя могли получить лишь несколько человек.

Как утверждается, никакие иные данные не сохранялись при загрузке архивов. Также в компании заявили, что свидетельств об использовании ошибки со злым умыслом не зафиксировано. В компании заверили, что в настоящий момент ошибка устранена и усилины меры безопасности с тем, чтобы подобные ситуации не повторялись впредь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?