Источник Правда.Ру

Украденные в Испании шедевры нашлись на свалке

227038.bmpИспанская полиция нашла украденные работы Пикассо, Ботеро и Чильиды, стоимостью в миллионы евро. Произведения искусства были похищены со склада три недели назад в городе Хетафе.

Грузовой автомобиль с художественными ценностями возвращался из Германии в Испанию, и должен был развести картины и скульптуры по шести галереям Мадрида и Барселоны, напоминает NewsInfo. Во время транспортировки грузовик остановился неподалеку от испанского городка Хетафе. Трое грабителей проникли на склад, где припарковалась машина, и угнали ее.

Читайте по теме: В Испании совершена "кража века" картин.

Работали злоумышленники очень профессионально, однако знатоков в области искусства среди них не было, отмечает радио "Говорит Москва". Скульптуру испанца Эдуардо Чильиды, которая стоит около миллиона долларов, воришки пытались продать сборщику металлолома всего за 30 евро.

Также: У пожилого электрика нашли 270 работ Пикассо

Как пишет Интернет-издание Дни.ру, стражи порядка, воспользовавшись данной ниточкой, вышли на след остальных украденных шедевров и вернули их. Однако самих преступников полиция пока не нашла, расследование дела продолжается. К сожалению, единственным свидетелем произошедшей кражи был водитель автобуса, который долгое время рассматривался следствием как возможный подозреваемый, отмечает Life.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии