Источник Правда.Ру

Барак Обама опередил Хиллари Клинтон

Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама на 9 процентов опережает Хиллари Клинтон в борьбе за звание кандидата на пост президента США от Демократической партии. Таковы результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного в штате Аойва.

Еще один кандидат - сенатор Джон Эдвардс - занимает третье место.

Стоит отметить, что Обама значительно опередил Хиллари Клинтон, которая до сих пор считалась фаворитом среди кандидатов от Демократической партии. В прошлом месяце опрос общественного мнения в той же Айове показал, что Клинтон опережает Обаму - хотя и с минимальным отрывом.

См. по теме: Предвыборный штаб Хиллари Клинтон захватил террорист (фото)

Таким образом, можно констатировать, что в стане Демократической партии разворачивается ожесточенное соперничество за звание кандидата на предстоящих в ноябре 2008 года выборах президента США.

Картина в Республиканской партии кажется более сложной. Согласно общенациональным опросам, проведённым в первую неделю декабря, фаворитом является бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Его готовы поддержать примерно 27% членов партии. Своей популярностью он во многом обязан терактам 11 сентября 2001 года, после которых он превратился в символа США. Джулиани считается либералом среди республиканцев, за счёт чего его и избрали мэром Нью-Йорка.

Вторым по популярности кандидатом-республиканцем является Фред Томпсон, за которого готовы отдать голоса 19-22%. Он стал известен благодаря исполнителю роли судьи в популярном сериале "Закон и порядок". В последние 9 лет он является сенатором от штата Теннеси, и считается олицетворением консервативного направления в партии.

Третье-четвёртое место с рейтингом в 10-15% делят сенатор Джон Маккейн и губернатор штата Юта Митт Ромни. Маккейн известен своими резкими высказываниями в адрес России. Кроме того, он прославился ярой поддержкой войны в Ираке. Из-за этого его рейтинг в последнее время идёт вниз.

Что касается бывшего губернатора Митта Ромни, то главным препятствием на пути его избрания в президенты может стать его вероисповедание. Он принадлежит к секте мормонов, а каждый третий американец ни при каких условиях не готов проголосовать за представителя этой нетрадиционной религии.

Стоит отметить, что итоги предстоящих выборов в США могут представлять собой подлинную революцию в личности хозяина Белого дома. Дело в том, что в случае своего избрания Хиллари Клинтон станет первой в истории женщиной-президентом, а Барак Обама – первым чернокожим главой государства.

Похожая картина наблюдается и в Республиканской партии. Если президентом изберут Рудольфа Джулиани, это будет первый президент США итальянского происхождения. Если же в Белый дом въедет Митт Ромни, то он станет первым президентом-мормоном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?