Источник Правда.Ру

В Бразилии найдена вторая из украденных в июне гравюр Пикассо

Полиция Бразилии нашла в Сан-Паулу очередную гравюру легендарного испанского художника Пабло Пикассо – «Минотавр, женщина и мужчина с кубком» - последнюю из двух украденных в июне этого года. Драгоценное полотно было обнаружено на западе города еще в пятницу. Об этом сообщает агентство «Рейтер».

Напомним, что 12 июня трое вооруженных грабителей проникли в здание музея "Пинакотека" в Сан-Паулу и вынесли четыре работы, суммарная стоимость которых, по оценкам экспертов, составляет 630 тысяч долларов. Добычей воров, помимо гравюры Пикассо "Минотавр, женщина и мужчина с кубком", стали два полотна - "Женщина у окна" Эмилиано Ди Кавальканти и "Паре" Лазара Сегалла, а также еще одна гравюра Пикассо "Художник и его модель".

В конце июля одна из гравюр Пикассо была найдена, а в августе полицейские обнаружили и еще два похищенных полотна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма