Источник Правда.Ру

Стресс на работе доводит до болезни Альцгеймера

Стресс на работе доводит до болезни Альцгеймера. 282079.jpeg

Постоянные стрессы существенно усиливают риск развития деменции, предупреждают исследователи Университета Умео в Швеции - гормоны стресса подавляют активность мозга. Если уровень гормонов хронически повышен, это с большой долей вероятности приводит к болезни Альцгеймера.

Сара Бенгтссон, аспирант Университета Умео, проверила свою теорию на мышах. Она обнаружила, что мыши с повышенным уровнем гормонов стресса в мозге страдают нарушениями памяти и испытывают проблемы с обучением. Кроме того, у них наблюдался повышенный уровень бета-амилоида - белка, образуюшего бляшки в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Исследования показали, что высокий уровень амилоидов мешает нормальной связи между нервными клетками, что приводит к потере памяти и коммуникационным проблемам, пишет Mail Online. Влияние гормонов стресса, подчеркивает Бенгтссон, может провести черту между возможностью жить самостоятельно и нуждой в постоянной помощи.

Доктора Саймон Ридли, глава аналитического отдела Alzheimer's Research UK, в свою очередь, говорит: "Важно помнить, что на людях это исследование не проводилось. Некоторые исследования уже подчеркнуи связь между хроничесим стрессом и развитием болезни Альцгеймера, и необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью иследовать эту связь. Если мы сможем лучше понять факторы риска, мы дадим людям возможность изменить их образ жизни, чтобы снизить риск".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве