Источник Правда.Ру

Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?

В Киеве заподозрили, что команда украинского президента Петра Порошенко ищет возможности восстановления экономических связей с Россией по грузинскому сценарию.

Как считает киевский политолог Руслан Бортник, изоляция Украины от Запада стала причиной того, что  Порошенко позвонил президенту РФ Владимиру Путину.

Разговор мог касаться положения дел в Донбассе. Кроме того, Бортник засомневался, что стороны целых четыре часа обсуждали только эти моменты, выразив уверенность, что комплекс вопросов был намного шире.

По мнению политолога, нельзя исключить того, что президент его команда вентилируют возможность восстановления отношений с РФ "хотя бы по грузинскому сценарию".

Он также упомянул рост экономических отношений между Россией и Украиной. Так, по его данным, в минувшем году рост товарооборота составил 39,9%.  

Ранее в интервью Politonline.ru вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ Андраник Мигранян пояснил, что звонки Порошенко лидерам других стран показывают, что он демонстрирует настроенность и готовность на "конструктивное взаимодействие, в то время, как, якобы его держат за руки, и не позволяют, чтобы он реализовал какие-то благородные идеи".

 "На самом деле Порошенко - просто мелкий политикан, который пытается усидеть в условиях колоссальной политической бури, которая поднялась на Украине",- считает политолог.

До этого уже проходила информация о том, что Порошенко тайно общается с Путиным по телефону, а СБУ и администрация президента засекречивают их разговоры - чтобы не вызвать обвинений Порошенко в предательстве Украины. Так журналисты рассказали, что "в последний раз Путин и Порошенко созванивались в первой половине апреля, причём лидерам двух стран приходилось поддерживать полушутливую беседу".

Например, по данным киевских источников либерального СМИ, самая последняя секретная беседа Путина и Порошенко была инициирована президентом Украины и продлилась 20 минут. Во время этой беседы президенты обсуждали ситуаци. на Донбассе и ... смеялись. "Президенты периодически переходили на шутливо-иронический тон, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей",- сообщают инсайдеры в администрации Порошенко.

По данным СМИ, Порошенко звонил Путину не менее четырех раз с начала 2017 года - при этом Киев вначале отрицал подобные звонки, но позже под гнетом доказательств признал их. Однако, содержание разговоров Украина "замяла", свалив все на формулировку "не достигнуто каких-то конкретных результатов".

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России