Зеленский призвал наказать зарубежные компании, которые остались в России

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что некоторые западные бренды так и не покинули российский рынок, несмотря на жёсткие санкции, и призвал как-то повлиять на них.

Украинского лидера возмутило, что некоторые бренды вроде бы официально объявили о своём уходе из России, но всё равно продолжают вести там свою деятельность. По словам Зеленского, такие корпорации "просто выжидают, чем всё закончится и когда можно будет вернуться на российский рынок".

Он заявил, что так поступают Nestle, Филип Моррис, Райффайзен и другие банки, которые "продолжают торговать, зарабатывать и проводить деньги, и даже никого не увольняют".

Зеленский уверен, что такое положение вещей — это обман Украины.

"О чём это свидетельствует? Об обмане, обмане Украины, честно говоря, такой же как с небом… Ни одного международного механизма влияния на корпорации на сегодня нет. Если они игнорируют кровь, мир ничего не может сделать… Это нужно решать, решать сейчас", — призвал Зеленский. Его слова приводит РИА Новости.

В завершение лидер Украины попросил мировую общественность закрыть все мировые порты для кораблей РФ, полностью отключить российские банки от SWIFT и ввести эмбарго на любую торговлю с Россией.

24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина была начата российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР. Целью спецоперации заявлена демилитаризация и денацификация Украины. В ответ Запад вводит против России всё новые и новые жёсткие санкции.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить